고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 또박또박,와글와글중 무엇부터읽어야하나요?

7세 또박또박,와글와글중 무엇부터읽어야하나요?

7세남아입니다. 읽기독립은되었고요. 두달전에 또래이야기를 들여놨더니 며칠새에 다 읽어버리더라고요. 글밥많은것까지도..
솔직히 양이많고 방해하는 어린동생이 있어 저는 아예 읽어주질못했어요.
근데 재미있는것만 몇권 반복을하고 요즘엔 아예 안읽어요. 다른책만읽고요.
솔직히 잠깐 읽히고 다시 되팔생각이었거든요. 또박또박이야기와 와글와글중에서 무엇부터 읽히는것이 좋을까요?
수학동화도 사야하는지요..

• 해샘찬

7세가 벌써 또박또박을... 저희아인 1학년 후반에 들여줬거든요 ^^ 또박또박을 와글와글보다 더 쉬워하더라구요. 또래이야기도 들여주고 싶었는데 유치해서 싫다네요;;; 그런거보니 또래이야기가 가장 쉬운거 같네요 ^^

• 다한

답글 너무 감사드려요. 우선 또박또박을 읽혀야겠네요. 다음엔 와글와글을 소장으로..

• 지은

와글와글........ 저흰 또박또박만 읽혔어요. 원랜 또래 읽히고 또박 읽히고 와글 읽힐려고 했는데... 친구가 또박또박을 빌려줬거든요. 그래서 지금 다 읽고 또래 읽을까 와글 읽을까 고민하고 있네요.

• 베레기

저랑 같은 입장이시네요. ^^
    저도 지난달 중순에 들인 또래이야기를 초등1학년 딸내미가 며칠사이 다 읽어버리더라구요.
    17개월밖에 안 된 둘째가 있어서 저는 읽어줄 엄두도 못 내죠.
    암튼간 저도 또박또박이랑 와글와글 생각하고 있어서 중고로 알아보고 있답니다.
    다른 책 지른게 있어서 약간 자금의 압박이 있긴 하지만 머리를 식힐 수 있는 창작도 중요한 것 같아요.
    저는 와글와글로 약간 기울더라구요. 재미가 그게 더 있다고 해서... ^^

• 지나

또박또박 노랑단계는 글밥 제법 많아요,,,,그리고 또박이랑 와글이가 꼭 뭘 먼저읽어야 한다는 순서는 없는거 같은데,,,,왜 또박이 다음단계로 와글이가 되었는지는 잘 모르겠어요,,,,
    재미는 와글이가 쫌 더 있구요,,,,울 아들도 집에 둘다 있는데 와글이를 더 좋아하네요,,,,

• 김예쁨

또박또박이 더 나을것 같아요.... 와글와글은 정말 글밥이 와글와글 많다고 들었거든요.

• 카제

또래 다음 에 또박또박,,,그리고 와글와글인가 봐요? 우리 딸도 7세인데 지금 또래이야기 보고 있답니다...생각보다 그리 열심히 읽질 않아서 언제 다 읽을지는 모르겠지만 ^^;; 이 단계에선 그리 반복을 많이 안 하는 것 같더군요,,,

• CutieBaby

와글와글이 더 재미있긴한데....글밥은 또박또박이 더 많은 것도 같네요...
    수준은 비슷하구요...
    통상...또박이 읽고 와글이 읽으라고 하네요...

• 딸기맛캔디

저희 집에 와글와글만 있고 또박또박도 잠깐 봤는데 순서는 그리 중요하지 않은 거 같아요 와글와글이 더 재미있어요 잠깐 읽히고 되파실거면 교환도 괜찮을 거 같네요

• 무들

또박또박이 더 쉽긴한데..재미가 와글와글이..^^*
    둘다 읽으실거면 이순서가 맞을듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>