고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
서점 주인 왈-책은 한달에 한질씩...같은 영역도 여러질 다양하게...

서점 주인 왈-책은 한달에 한질씩...같은 영역도 여러질 다양하게...

피리

수학동화 사러 서점 갔었어요.울딸 4살이고 책읽기도 제법 되어 있고..수학 한질 넣을려구요.
이런저런 이야기 하다가
서점 사장님 왈...

엄마들이 놓치는게 많다.
어떤책이 좋은가 고르고 골라서 넣어 줄줄만 알지
책을 활용하거나 확장해서 직접 실천으로 옮기며 놀아주는건 못한다...
책 읽어주는 걸로 끝낸다.. - 수학, 과학 등 일상생활과 밀접한 관련이 있는 쪽은 이 말도 일리가 있죠?
엄마가 가장 좋은 선생님이다. 소신껏해라...
5살인데 얼집 안보내는 자기 고객을 엄청 칭찬하며..그렇게 키워야한다고...

근데 일년에 책에 투자하는 돈 200이라고 보고
한달에 한질씩 넣어줘라...
수학영역이라고 한질만 넣지말고 책마다 같은 개념이라도 접근법이 다르고
전개가 다르니 2~3질 넣어도 너무 훌륭하다...
성장도 2~3질...다양히 접해도 좋다...중복되면 어떠냐...

어린이집 보내면 애들 책 읽어줄 시간이 너무 없다.
자기전 4~5권 책 보는 아인...평생 그렇게만 본다
틈틈히 계속 책을 보게해야하는데...보고 싶어할때 새벽 3시까지고 4시까지고 보여줘라..
아침에 11시까지 자면 어떤가?

본인은 서점 경영을 20년 넘게해서 4~5살 아이들 눈빛만 봐도
앞으로 어떨지 감이 온다.
엄마들이랑 대화 한두마디만 해도 어떨지 감이 온다.
앞으로 잘 잡아줘라...

이게 저한테 한 말이네요...들으면서 혼란스러워서 여기 함 여쭤봅니다...
서점 주인으로 상술인건지...아님 정말 책을 통한 교육이 이러해야하는지...

• 차오름

우선 엄마가쉽게 다다가는맘이 아이에게 더더 도움이 두려움이 없으리라봐요~
    이야기가 약간은 옆으로 갔는것 같아요 ㅎ
    사심보다 좋은말씀이 많앗던거 같아요~~
    아이가 원함이 중요하고 또한 엄마의 교육관이 중요할듯해요~
    주위에 말에 흔들림없이 내아이의 장점과강점을 더더 잘알수잇는분이 엄마니 아이의 눈높이 맞추어나가는게 먼저라고 생각되어요~

• 한봄찬

주3회미술,피아노 주1회 동화구연,과학실험 가야금 .주1회 튼튼영어.민요.장구수업등~
    아이가 워낙에 예술쪽도 좋아해 이렇게 진행중이지요~~
    넘 재미있어하고 수업하러가는아이 넘 행복해하니 감사하며 같이다니고있지요 ㅎㅎ
    아무래도 유치원다니는 아이보다 릴렉스하니 늦잠잘수있고 또 늦게까정 책읽다 자는게 더많아요~
    아이들이 저녁에 집중도가 높다고하잖아요~
    중간에 낮잠자거나 또 약간 일찍 잠들면 새벽에도 일어나 책을 보고자기도하지요~
    놓치고 가는부분도있지만 또

• 아잉형님

상술일수도 잇지만 동감이 더되는데요^^
    저 역시 아이 아직 기관엘 안보내고 데리고잇지요 ㅎ
    62개월6살이구요
    아이가 워낙책을 좋아해 40개월정도에 영역을 거의 확장했구요
    거의 두달에 한질이상 들였던거 같네요.아이가 워낙에 책읽기를 넘 좋아해서이지요(보통의 가정이구요 포커스를 아이에게 더 맞추다보니 다른데 아껴서 들이는편이지요)
    글구 영역별로 한질이상하신말씀 전 동감하고잇지요
    수학도 동화로 접한아이라 6질 출판사마다 다르고 재미역시 다르지요.
    전래나 명작

• 한샘가온

ㅋㅋ 저두 매번 고민하는거예요 메이저출판사책들은 왜이렇게 비싼거죠? ㅜㅜ

• 빈길

거기 서점 어딘인지.. 울애들 좀 봐달라고 하고싶네요.. 틀린거 같으면 교육비 줄이고 우리부부 노후를 위해 준비하거나 저를 위해 써보고 싶어서... 토요일 가든파이브(문정동)갔다 서점 들렸는데 비싼 책(웅*,교*) 사야하나? 중저가책 사야하나? 아님 중고사야하나? 엄청 헷갈려요~ 누가 아시면 어떤것이 현명한지요. 새책이냐 중고책이냐 이것이 문제로다

• 아리솔

상술같기도 하지만..틀린말은 아닌거 같아요..책 좋아하는 아이들은 눈빛만 봐도 다르다고 하잖아요..책읽기도 습관이라치면..자주보고 해야 생기는 습관이 아닐까싶거든요..창작은 다양하게 읽히면 좋다곤하는데..영역별로도 다양하게 읽히라니..쩝..책을 머리에 이고 살아야겠네요..^^ 수학은 탄탄수학이 젤 나은거 같아요..보드북부터 단계별로 보여주고 있거든요..내용이 젤 매끄러워요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>