고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
글뿌리 그림책이좋아 어떨까요? 22개월이라.. 좀 빠른가요?

글뿌리 그림책이좋아 어떨까요? 22개월이라.. 좀 빠른가요?

츠키

22개월 남아인데요. 책 한세트 더 들여줄까 하고 고르는 중입니다.
최근들인것은 헤밍읽기동화이구요. 한솔 읽기생활 1,2권도 있어서.
창작쪽으로 넣어줄려구요.

유명한 차일드 애플이랑 글뿌리 그림책이 좋아 두 세트 비교하고 있는데요.
차일드 애플은 직접보니, 책은 호기심 자극하게 잘 되어있는거 같은데... 어떤 부분은 글밥이 좀 많아서.. 걱정이됩니다.
맘들 의견을 보니, 20개월때 들여서 대박나신분들도 있던데.. 주로 24개월 이후를 많이 추천해주셔서 걱정되구요.

새로 뜨고 있는(?) 글뿌리 그림책이 좋아는 실물을 보질 못했어요.
홈페이지에가니 12개월부터 가능하다고 되어있던데...
구매하신분들... 이게 차일드애플보다 낮은 단계일까요? 아님.. 높은 단계?
아기 개월수랑 반응 부탁드려요.

왠지 그림책이 좋아가 더 땡기네요~ 신권이라 그런지.. ㅋㅋ

많은 조언 부탁드려요~~

• 꽃은별

울아가랑 비슷하시네요. 울아가 지난주에 그림책이 좋아 들였는데요.. 몇몇권 관심은 보이고 있네요... 차일드는 두돌 지나서 내년1월쯤 들일려구요...

• 늘빈

저는 비교후에 가우스 보물상자 들였는데 권수도 70권이라 책도 가장 구성이 많더라구요.. 저희 아이는 유난히 플랩북이나 팝업북 같은 책에 더 관심을 많이 보이는지라 보물상자가 그런 구성들이 아이가 좋아하게끔 구성이 다양해서 들였는데요... 들인지 1달 넘은 지금도 고 책만 보고 인애요.. 그덕에 열심히 봤던 차일드애플, 곰곰이 요번 책은 뒷전이 되어 버렸는데요.. 암튼 그림도 넘 예쁘고 내용도 흥미진진 재미있고 ..제가 더 만족하는 책이라 추천해봐요..

• 꽃겨울

차일드랑 그림책이 좋아랑 서점에서 두시간을 고민하다 차일드로 구매했어요...엄마맘엔 그림책이 좋아가 색감도 좋고...더 땡기는데 아이들은 차일드풍의 그림을 더 좋아한다네요,,촌스러운듯한 그림..ㅋㅋ..두질다 구매의사가 있음 그림책이 좋아가 먼저고 차일드는 뒤에...... 그림책이 좋아는 세계창작이고 단계가 나뉘어져있구요 저두 살까 고민중입니다... 책이 넘 이뿌더라구요...

• 텃골돌샘터

둘다 좋은 책이긴한데 순서는..글뿌리 보다는 차일드 애플을 먼저 들이시는게 좋을 거 같은데요.

• 연파랑

맞아요.애플보다 쉬운 책도 잇고 어려운 책도 잇더라구요.집에 갖고 계신 책이 한국동화니까 화려한 유럽풍의 그림책이 좋아가 낫지않나 싶네요.대신 금방 다 활용할거란 기대는 마시고 그림부터 천천히 보여주시면 될거같아여..

• PrinceSs

단계는 차일드보다 더 나눠져 있어요. 쉬운 책도 있고...
    근데 차일드는 전체적으로 비슷한 수준이어서 두돌이후부터 보기 무난한데 그림책이 좋아는 쉬운것도 있고 그렇지 않은 것도 있어요(그렇다고 어렵진 않아요)
    둘 중의 하나를 생각하신다면 차일드가 좀 우선이지 않나 싶은데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>