고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세남아, 수학동화 꼭 필요한걸까요..?

7세남아, 수학동화 꼭 필요한걸까요..?

튼튼

저희 아들램 이제 7세 되는데요. 05년 11월생이라 거의 6세에 가깝죠..
책은 아주 조아라 하는 편이라 제가 요즘 지름신이 내려 자제중입니다.
올해만 4질을 들였거든요. >.<
eq의 천재들, 글뿌리철학동화, 알사과, 똑똑한사회씨..
다행이 모두 조아하네요.
특히 eq랑 알사과는 아주 대박입니다.

근디 5세때 탄탄수학 들였다가 몇번 못읽히고 걍 팔았어요.
쉬운거 몇권 빼고는 넘 어렵더라구요..
수학동화는 수학적인 재미와 이해를 위한것이긴 한데,
제가 워낙 책을 읽어줄땐 학습적인거 보다는
흥미롭게 접근하자는 주의여서 수학동화는 안들이고 있었거든요.
벌써 7세가 된거 있죠..
보니까 저희집만 수학동화를 안들인거 같아 맘이 조급해지드라구요.
근디 탄탄수학을 봤더니 단계별로 되어 있어서
이제와 들이자니 앞에 부분은 넘 쉽고,
그렇다고 어려운 수학동화를 들이면 재미없어 할것 같고..

요즘 어떤 수학동화가 재밌으면서 아이가 조아할수 있을까요?
님들의 추천 기다릴께요.
설 잘보내시구, 며늘님들 힘내세요~^^

• Sweet

저두 님말에 공감요.. 없어도 갠찬고 있으면 조은정도.. 근디 있음 아무래도 도움을 마니 받을거 같긴한데.. 에효.. 이것저것 읽어줄건 많고 맘이 마니 흔들려요.. 윤서맘도 명절 잘보내세요~~^^

• 솔로

책 많이 읽히시는 다른 친한 맘님들 의견도 그렇고, 제 생각도 그렇고.
    수학동화는 꼭 있을 필요는 없는 것 같아요.
    없어도 괜찮고 있으면 좋은 정도요.
    특히 7살이상되면 보통 연산을 시작할텐데, 연산을 시작하면 더욱 그렇게 느껴요.
    어릴 때는 수학동화로 연산외에 위치나 모양, 공간감각 뭐 그런것들 도움 많이 받긴 했고요.
    8살인 지금은 연산 조금씩 하면서 블록 같은거 많이 합니다.
    수학동화는 여러가지 알아봤었는데, 내용 조잡한거 많더라고요. 꼭 몇권씩이

• 바로찬글

죄송하긴요~ ^^ 답글 넘 감사드려요. 근디 동생이 없어서 탄탄이 좀 어정쩡해서요.. 탄탄이 진짜 평가가 좋긴하네요 ^^

• LO

탄탄 1단계 ... 36개월짜리 엄청 재미있어합니다 ...

저희 아들은 6살인데 11월생이거든요 ...
    50개월이죠 이제 ... 탄탄 보여주고있는데 괜찮은거 같아요....7살이 아니라 죄송해요
    동생이 있다면 탄탄 들여도 될듯한데요 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>