고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 여아가 볼 원리과학좀 갈쳐주세요~

7세 여아가 볼 원리과학좀 갈쳐주세요~

초롬

딸아이 여원 원리보더니 그책을 사달라고 하네요..
근데 엄마들은 웅진원리가 좋다고 말씀하시네요..
교원쪽도 좋다고 하시고..
7세 아이고....좀있음 학교도 가고...뭐가 좋은거죠??

제발 원리 이래서 이책이 좋아요 라고 누가 말씀좀 해주세요..
9월 둘째 출산 예정이라서 그전에 들여주고 싶은데..

둘째 산후조리원비용. 출산준비물..출산비...9월의 지출이 너무너무 무서워요~~~

• 핫보라

저두 여태 고민합니다. 낼 책아저씨 온다는데.... 노벨 헤밍 추천하더라구요

• 지존

두근두근 추천합니다.

• 홀림길

저도 여아 7살이예요 원리과학으로 고민을 몇달간 했는지 지금도 하고 있답니다. 노벨을 많이 추전하셔서 도서관에서 빌려다가 봤는데 전혀 관심이 없더라구요 나름대로 골고루 책을 잘 읽는 아인데 유독 노벨은 싫어해요 아무래도 제 생각에는 그림때문인것 같아요 그런그림은 남자아이들이 잘보는 것같고 유치원에서 빌려온 헤밍웨이 잘 보더군요 내용도 아이가 이해를 어느정도 하는것 같구요 웅진은 가격도 비싸고
    초등중반쯤이 나을것 같다는 생각이 들고 그래서 두근두근을 생각

• 푸른잎

여원 원리 과학 보고 있어요.. 여자아이라 원리과학 너무 어렵게만 생각해서 남들보다 조금 늦은 6살에 들였어요.. 그런데 웬걸요..이 책은 원리과학임에도 불과하고 너무 좋아하고 잘 보네요.. 처음 원리과학 시작 하시는 거라면 클릭클릭으로 하시는 것도 좋을거 같아요..더구마 아이도 맘에 든다고 하니까요..자기가 고른 책은 잘 보는 법이니깐요..실패 확률도 더 적구요..

• 보미나

여자아이들 대부분 원리과학 딱딱하고 재미없어 하더라구요,,,웅진 원리는 엄마가 보기엔 넘 좋은책인데, 재미는 없어하더라구요,, 좀 더 쉽고 재밌는 노벨이나 헤밍이 낫더라구요,

• 보담

노벨원리... 동화 도입이 있고 작은 글씨로 설명등이 있어요. 그 설명이 방대하고 또 알기쉽게 과학을 설명해서 편하게 볼수 있어요.. 하지만 절대 만만한 원리과학책은 아니지요
    두산원리... 실사위주의 것이고 분류가 동물.식물. 딱딱한 분류가 아니여서 편한듯 하나 내용 또한 어려운 면이 있습니다.
    퍼킨스 원리... 제가 알기로는 원리중에서 난이도 상에 속하는 걸로 알고 있어요.. 첫 원리로는 조금 버거울듯해요.
    두근두근... 일러스트레이션이 여자아이들이

• 갅지돋는슬아

처음 원리과학 들이시는 거면 노벨 원리 과학 추천드려요. 여자아이라면 차일드 두근두근 원리과학을 좋아할 수도 있을 것 같은데 7살이니 아이에게 책 보여주시고 의논해서 결정하시는게 좋을 듯 싶습니다. 다른맘이나 아이에게 좋은책도 내 아이에게 안 맞는 경우가 많거든요

• 단순드립

노벨 원리 좋다고 하시던데..직접 보니 아이들이 좋아하겠더라구요..그 다음 단계가 웅진..교과서와 연계된다네요..저두 전문가분께 들은 얘기예요

• 슬아라

두산것도 좋은것 같던데...저 사주고 싶어여

• PrinceSs

저렴한 비용으론 퍼킨스 원리과학 추천해드려요~
    저희집 있는데 4살난 세은이도 좋아라해요!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>