고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 창작은 어떤 게 좋나요? 아님 자연관찰을 먼저? 아님 전래 먼저? 도움 좀 주세요..제발~~

5세 창작은 어떤 게 좋나요? 아님 자연관찰을 먼저? 아님 전래 먼저? 도움 좀 주세요..제발~~

찬누리

비슷한 내용이 있나 해서 검색해 봤는데..
도저히 답이 안 나와서 어쩔 수 없이 올립니다.

-- 5살(54개월), 2살(만17개월) 남자아이를 키우고 있습니다. --

집에는
창작 - 삐아제(리틀베이비픽쳐북), 배넷아이, 베이비아카데미(윙윙붕붕박사), 리틀랜드(키즈드림), 슈타이너(차일드애플), 보림(위대한탄생),
수학동화 - 여원미디어(탄탄수학동화)
과학동화 - 달팽이과학동화, 헤밍웨이(쇠똥구리과학그림책)

이것 밖에 없네요..
창작을 더 들여줘야 하긴 하는데..
질문 1. 창작을 들이는 것이 나은지.. 들이면 어떤 것으로...
2. 전래나 명작 자연관찰을 앞으로 들여야 하는데 창작을 들이느냐.. 아니면 셋 중에 어떤 것을 들여야 하는지..
들이는 순서도..

질문도 두서가 없죠?

머리가 빠개질 것 같아요.. 여러분이 좀 명쾌하게 답을 주세요...

• 가시

저희집에도 현대 톡톡 자연관찰책이 있습니다. 5세때쯤 들였는데 7세인 지금도 꾸준히 꺼내 읽는 책입니다. 설명도 알기쉽게 되어있어서 만족스럽던데요... 그리고 창작은 킨더랜드 픽쳐북 강추합니다. 재미있는 책이라 아이들도 좋아하고 엄마 눈으로도 좋은 책입니다. 아마 잘 볼듯싶은데요...

• 풀잎

그런데 저 아는 언니는 자연관찰을 들이지 말라고 하네요.. 자연관찰 잘 안 본다면서.. 그리고 별로 쓸 일 없다나? 현대자연톡톡인가? 그것 팔았다고 하면서.. 어찌해야 할까요? 갈수록 태산입니다.

• UniQue

단행본 좋은 건 알지만 제가 많이 부족한지라 알아서 선택해서 사주기가 힘들어서요.. 뭐 좋은 단행본 목록 같은 것 있나요? 있으면 알려 주세요..

• 으뜸

자연관찰이 필요하겠네요.. 그런데 다 전집으로만 들이셨나봐요...
    전 전집으로 된 자연관찰과 창작 단행본을 권하고 싶어요.
    창작전집은 여기저기 집마다 다니며(주변에 또래들이 많아서요) 많이 봤는데 단행본이 창작으로는 훨씬 좋은 것 같아요.
    어느 한쪽으로 치우치기 보단 중간중간 섞어서 보여주심이 좋을듯 합니다.

• 영미

저도 자연관찰추천이요..룩앤씨도 괜찮겠고 기탄자연관찰도 좋지않을까요? 가격대비 기탄자연관찰도 평이 좋던데.. 헤밍자연도 괜찮겠고요..연령이 있으니 너무 쉬운 것보다는 조금 수준있는 자연관찰도 좋겠어요~

• 첫삥

자연관찰과 창작을 먼저 구비하심이..^^

• 동은

창작은 탄탄 테라피스토리 좋던데요.. 월픽2차도 괜찮겠구요~~

• 터전

자연관찰하고 창작 두개 들이심 될거같은데.헤헤
    창작으로 재미 유도해주시궁 중간중간 자연관찰 책 끼워 넣기해서 봐 주심 좋을듯하네요..

• 빵야

전래나 명작은 조금 있다 들이셔도 될거 같구요..
    저도 파페포포님 말씀에 동의합니다..지금쯤 자연관찰이
    하나정도는 있어야 할거 같네요~
    남자아이들이라 자연관찰쪽으로 관심있어 하지 않나요?
    지금쯤 보여주시면 굉장히 좋아할거 같은데요~~~

• 연하얀

자연관찰을 들이셔야 할 것 같습니다.
    스토리가 있는 책이 아니기 때문에 너무 늦음 시러하는 경향이 대세...
    하지만 알아두셔야 할 것은 창작책처럼 자연을 볼 것이다 생각하시고 안봐요 하시면 안됩니다.
    자연 관찰은 엄마의 노력여하에 달렸다고해도 과언이 아닙니다.
    차일드 명꼬자연이나 올뺴미 지금은 많이 들 보시더라구요.
    프레벨이나 푸른아이 가 좋긴 한데 가격 압박이 심하고 헤밍 리틀 자연은 제가 보지 못해서 뭐라 말씀드릭기가 좀 그렇구요.
    가까운 매장에 가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>