고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토들피카소 vs 똘망똘망..

토들피카소 vs 똘망똘망..

루나

지금 18개월 꽉 채웠구요..

집에있는 전집은..

푸름이까꿍(들인지 얼마 안됐는데 너무 좋아해요..완전대박..^^*)
연두비아기자연(이건 오늘 도착예정..ㅋㅋ)
리틀베이비팝업북
(돌선물로 받았는데 이것도 은근 좋아하더라구요..사실 울아가 책의 바다에 빠지게 해준 책이기도하구요..)
그외 애기있는 집에 있을만한 유명 단행본...

이정도 있는데요...
푸름이까꿍 들인지 얼마안돼서 당장 사주기는 좀 뭐하겠지만..곧 두돌이 되어가니까
두돌선물로 사줄생각이에요...조금 일찍..ㅋㅋ

근데 똘망똘망과 토들피카소..무지 고민되네요..
물론 여유가 된다면 둘다 구입하고 더불어 차일드애플까지 구입하고싶은마음이 굴뚝같지만..

다른엄마들도 비슷하겠지만...그게 쉽지가 않네요..
그래서...이중에 어떤걸 사줘야 하나..무지 고민하고 있답니다..

똘망똘망은...후기들이 너무너무 좋고...그림도 이쁘고 따뜻하다고 하는데...
살짝 까꿍이랑 겹치는게 아닌가 싶기도하고...

토들피카소는..약간 이른감이 있다고는 하나..작은 아기그림책부터 보여주기 시작하면
충분히 긴기간동안 활용할수 있을것같기도 하고요...

정말 사고싶은 책은 너무너무 많고...돈은 한정되어있구...로또나 사볼까..고민중인 엄마입니다..
댓글한줄 부탁드려요..^^*

• 초롱

저라면 일단 아직 연두비아기자연(저도 요거 탐나요..ㅋ) 보여주고 조금 더 까꿍으로 즐기다가
    무지개나 글뿌리 성장같은거 들여줄거같아요.
    서점가서 보시면 젤 나을듯싶어요..

• 뱐헀어

저 두가지 다 있어요. 울아가 13개월이구요 공주님^^
    까꿍 10개월에 사서 지금은 오나젼 좋아하며 보구요.
    토들은 돌선물로 받았는데 20권정도밖에 안봐요. 그것도 주로 갖고다니기만 하고
    읽어줄라치면 도망가네요..헐~
    제가보기엔 자기가 직접 넘겨야 속이풀리는데 종이가 얇아 안넘어가니 손에 쥐고만 다니는듯 싶어요.
    암튼 그래서 똘망은 어제 샀는데 까꿍처럼 보드북이라 엄청 좋아하네요. 하루만에 10권정도 넘겨보고 관심갖고 흉내도 내구하더라구요.
    보드북

• 화이트캣

전 똘망똘망은 30개월쯤 들이고 두돌선물로 토들생각하고 있어요. 까꿍있으시면 똘망똘망 패스하시고 토들들이셔도 될것 같은데요...까꿍이랑 똘망똘망 좀 비슷한 냄새가 나요~ 물론 저희집에서는 똘망똘망도 대박이지만요.

• 연자두

다들 일곱이를 추천많이하더라구여~ 제아이는 24개월인데 맘같아선 다사주고싶은데 저두 고민이예요~ㅜㅜ

• 횃대비

푸름이 짝짜꿍 강추! 까꿍보다 더 재밌어요

• 아라

전 토들좋더라구요~ 단계별로 있어서 두돌부터 5~6살까지 볼수 있어여^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>