고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지름신을 부르려고요~

지름신을 부르려고요~

감추어왔던

먼저 울 태연이 25개월이구요~
집에 있는책은 홈쇼핑에서 좋은줄 알고 산 애플비,몬테소리 1,2, 토들 피카소, 신곰곰이 , 헤밍생활동화있구요
자연관찰은 몬테소리 어린이와 자연 있구요
영어동화책은 삼성 명작 영어동화 있습니다
책이 없네요 적고 보니깐...
그리고 마꼬는 사기에는 늦은것 같아 대여해서 보고 있는데 찾아서 보진 않네요 제가 책 읽자 그러면 갖고 옵니다(사실 대여 한달이라 바닥에 깔아 놓고 이것만 보이게 해놨네요 )
애플비는 생활,말하기,습관 책은 정말 좋아하구요 참 ,신곰곰이도 무지 좋아합니다 헤밍생활동화는 1,2단계만 아직 보고 있구요 이것도 cd 틀어주면 춤추면서 책 찾습니다
그러고 보니 생활책만 좋아하는것 같네요
토들 피카소는 아기책이랑 에릭칼 책 맥기아저씨 곰돌이 나오는책 정도 좋아하구요

창작책으로 차일드 애플을 들일 예정이구요
그런데 한솔 읽기 그림책, 영아테마,달님 그림책도 접해주고 싶거든요 이것들은 대여하는게 좋을까요 아님 사는게 나을까요? 전 둘째도 나을 예정이거든요. 위책들이 오래 사랑을 받는 책인지도 궁금하구요

자연관찰로 어린이와 자연은 실사진이 있어서 샀었는데 사이트에 들어와서 보니 잘못 샀구나 싶어요.그런데 태연이는 홈스쿨샘말로는 다른아이들 포동이 볼때라는데 귤,사과,야채, 감,수박, 딸기책을 봤었거든요 동물은거의 안봤습니다 그냥 놔두고 동물책 접근하기 쉬운걸로 더들일지 다른걸로 바꿔야할지 고민이에요

영어는 여기 들어와 알게된 노부영책으로 시작하려구요

과학책은 달팽이 반딧불 쇠똥구리 어떤게 처음시작하는게 좋을까요? 여자아이 남자 아이가 좋아하는게 틀리다던데 그런가요?

너무 길어졌네여 지루하시겠어요~ 그래도 읽어주셔서 감사하구요 우리 아이를 위해서 한말씀 부탁드려여~

• 내꽃

책살 때 지름신이 제일 착합니다.

• 나슬

호기심아이는 17~8개월부터 들이시는맘들도 많으시니 아무래도 더 쉽지요. 호기심아이는 과학동화라고하긴 좀 뭐하지만 워밍업이라고 볼수는 있을꺼에요. 말그대로 정보그림책이니 과학동화와 조금 다르지만 통하는 부분도 있을꺼에요. 쉽게접근하시려면 좋은방법이신것같습니다.

• 찰스

답글 감사드립니다 참 근데 쇠똥구리보다 먼저 호기심아이를 먼저 보여주는것도 괜찮나요?

• 동은

전.. 일기책으로 헤밍과 한솔을 같이 들였었는데 둘다 좋았어요. 헤밍은 동물들이 많이나오고 한솔은 사람이 거의 주인공인데 처음엔 한솔을 더 많이 보더라구여. 넉넉하시다면 한솔도 눈여겨 보심이.. 대여는 그리 권하고싶지않네요. 아이가 책에대한 애착심이 줄어듬을 느꼈거든요. 보다가 사라지니 그런거같아요..;;; 차라리 차일드를 접고 한솔읽기가 더 낫지않나 생각해봅니다. 차일드애플도 있는데 뭐 그리 오래볼듯싶지않고 헤밍처럼 동물위주라서.. 겹치기도하고..ㅡㅡ

• 아메

읽기책 중복할 필요 없으시구요. 과학동화는 지금 넣기는 쇠똥구리가 적절하고,, 나머지는 약간 난이도 높아요. 과학은 쉬운 단계로 접근해주세요. 책의 다양하게 많이 읽어주기보다는.. 좋아하는 책 위주로 계속 반복해주는것이 여러모로 효과적이고요. 글도 스스로 깨우치게 되요. ^^

• 노을빛

맞아요.. 저도 얼마전에 책 두질 구입했는데도 오늘 또 킨더랜드 구입했네요....이제 당분간은 조용히 지내야할듯

• 즐겨찾기

저는 요즘 지름신 강림하사~ㅋㅋㅋ
    차일드하고 올빼미 질럿는데..지르면 지를수록 더 지르고싶은 ~ㅠ.ㅠ

• 여우By

25개월에 그정도 책이면 많은거네요..저야말로 책을 사줘야 할거 같네요..

• agine

책 많으신데요 뭘..^^;;;
    읽기그림책도 생활동화라서 굳이 안넣어주셔도 될것같아요. 헤밍생활과 다른점은 사람이 주인공이라는것
    정도..;; 그러니 아쉬우시다면 도서관대여나 대여사이트 대여해서보여주세요.
    영아테마는 잘보는 책이니 들이셔도 좋아요. 다만 지금 책이 많으신데 신중히 생각하시길 바랍니다.
    (차일드애플도 들이실 예정이니 책이 두 질이나 생기는 샘이지요. 지금 창작도 꽤 많으신편이에요)
    영아테마 오래도록 보고 한글뗄때쯤 또 잘볼것같고요..소장가치는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>