고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수학 동화는 어떤거가요...

수학 동화는 어떤거가요...

카이

주위에 아이들이 없다 보니 책에 대해서 별로 아는게 없습니다

여기 가입해서 이것저것 책에 관심이 많아 졌습니다

40개월을 둔 엄마입니다

구체적으로 설명 해 주심 감사하겟습니다

• 앵겨쭈

집에 웅진꺼 있는데 좋은 내용에 비해 그림이 조금 밋밋한 것 같습니다. 저는 이번에 받은 슈타이너(서평 이벤트로) 수학동화가 더 나은 것 같네요. 그림이 화려해서 아이들이 웅진수학동화보다 더 좋아합니당~

• 핫와인

팝콘수학 저도 들이려 지금 고민중이랍니다...울아들은 48개월이랍니다.

• 바람

44개월 딸래미 지난달에 팝콘수학 들였는데 좋아하네요. 잘 봐요..^^ 헤밍수학은 올초에 전래사면서 샘플로 몇권받았는데 3단계 뒷풀이 문제를 다 풀더라구요. 그래서 더 윗단계 있는줄 알았는데 3단계가 끝이라고 해서 팝콘으로 들였는데 잘 한것 같아요..^^

• 하랑

저는 지금도 고민하고 있는데... 다들 탄탄과 팝콘을 이야기 하시는데 친구네 집에서 빌려본 헤밍도 어린아이들에겐 좋았어요.

• 늘솔길

저는 헤밍했는데요. 웅진꼬마수학은 너무 권수가 작아서 그런지 개념을 알기엔 부족한거 같아요. 헤밍은 1단계는 아주 쉬워서 참 좋았구여. 이번에 슈타이너 수학책 받았는데요.... 그림이 아주 이뻐요. 수학동화 같지 않게요... 웅진은 꼬마수학은 좋다는 평이 많은데, 21권에 모든 개념을 담긴 부족한거 같아요.

• 베이비슈

울 아들 40개월때 웅진 꼬마 수학동화 보고 완전 열광했습니다.
    (교회에 방과후 수업교실에 비치되어 있거든요..)
    그후로도 계속 열광 모드랍니다.. ㅎㅎ

집에는 헤밍꺼 있구요.. 팝콘은 올해 말 쯤 들일 계획 잡고 있습니다.
    헤밍보다는 웅진게 스토리 진행이 매끄럽구요...
    뒤에 점검할 수 있게 되어 있는 건 헤밍게 잘되어 있는 거 같구요~
    팝콘은 아직 반응을 못봐서.. ^^

• 똘끼

40개월이면 웅진어린이도 괜찮을듯하네요

• 바람

저도 첨에 수학동화가 도대체 뭔가 했거든요...굳이 필요도 없을거 같고....근데 직접 봤더니 좋더라구요,,,창작 읽어주는 가운데 같이 읽어주면 새롭고 수학공부도 될것 같고,,,웅진수학동화 좋은데, 40개월이면 꼬마나 어린이나 둘다 어중간 할거 같고,,,탄탄이나 헤밍거 들이면 맞을거 같네요,,,창작동화랑 비슷하면서 수리 익힐수 있어 좋답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>