고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
36개월 남자아이 책 도와주세요..~~

36개월 남자아이 책 도와주세요..~~

미련곰탱이

36개월 8개월 두 남자아이를 둔 엄마예요. 부끄러운 얘기지만 단행본을 제외하고는 제대로 된 전집을 사준게 하나도 없네요..

여기 들어와서 다른 맘들 글을 읽어보니 저희 큰 아이에게 너무 미안하고 아는게 없어 부끄럽습니다.
책은 좋아하는편이라서(개인적인 생각^^;;;) 단행본은 꾸준히 보고 있어요..

이제라도 전집을 사주고 싶은데요.. 읽어봐도 도통 정리가 안되네요.. 어떤거 부터 사줘야할지...
창작, 수학,과학 등...사줘야할건 많은데 어디서부터 들여놔야할지 모르겠어요..
도와주세요...~~~

• 큰가람

차일드 애플이 딱 월령에 맞을듯 싶네요~^^

• 아잉

욜심히 공부해서 곧 한질 들여줘야겠어요.. 감사합니다..

• 여우비

달팽이나 쇠똥구리 같은 과학동화 넣으세요, 남자아이들 십중팔구는 대박입니다...

• 아쿠아리우스

전집없다고 제다로 된게 없다는 표현은 좀 그렇네요...사실 전 단행본 우수한거 넘 많다고 생각하거든요. 도서 사이트의 추천 도서중심으로 단행본 사다 넣으면 창작으론 젤인것 같던데. 글구 자연관찰이나 생활동화는 전집이 낫겠더라구요...먼저 헤밍 생활동화 넣으시면 아이둘다 활용 빵빵할거같네요...

• 한길찬

수학동화나 과학동화드림좋을껏같아요,,, 저도 요번에 헤밍수학드렸던이 숫자에 푹빠져지내고있거든요,,,
    주위에서 탄탄도 좋다고들 하던데,,, 둘다 수학동화니까 한번 보는것도 좋을껏같아요,,,

• 다니엘

저랑 비슷한 나이또래군요 전 34개월 딸 6개월 딸래미 엄마거든요
    글고 보니 제 이름도 바궈야겟군요 지우효주맘으로 둘째가 지우맘이라고한 걸 알면 섭해하겠죠 ㅎㅎㅎ
    어쨌든 책을 많이 안읽은 아이라면 차일드애플권합니다.
    지우가 프뢰벨영다 후에 차일드를 7달 전쯤 들었는데 좋아라하더라구요
    그후 웅진 수학동하 프뢰벨테마 EQ의 천재들 질렀구요
    자연관찰은 보던거 계몽사껄로 받았구요
    사고싶은책은 웅진 반딧불 과학동화 탄탄이나 헤밍 수학동화 사고자퍼요~~~
    좀 더

• 큰아

보통들 창작으로 책의 입문을 열고 조금씩 책과 친해지고 책 읽는 저력도 쌓여가면 자연과 수학 과학 전래 명작등으로 이어지는거겠죠.
    남아들이고 일단 전집이 하나도 없는 상황이라면...음...
    마술피리 어린이도 괜찮을듯 싶니다. 이게 활동자료도 좀 있고 앞으로 5세까지 잘 볼 수 있을듯 하니까요.
    윙윙붕붕 박사라고 탈것도 위주로 나오는 십만원 이하의 저렴한 전집도 있더라구요.
    그리고 창작한질하고 과학을 들인다면 웅진 반딧불도....둘다 웅진이긴 한데....

• 키클

왼쪽에 내 맘대로 전집평가보시고 한질씩 차례로..욕심내지 말고,,들이심이 좋을듯 하네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>