고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수학,창작,전래동화 추천해주세용~~~~~~~~~~~~

수학,창작,전래동화 추천해주세용~~~~~~~~~~~~

피스케스

6세 남아입니다...

이번달 생일을 맞아 책을 선물해주려고하는데 어떤책을 들여야할지 ....

수학,창작,전래동화좀 추천해주실래요?

부탁드려요...

• 풋내

헤밍과 교원책 추천합니다.

• 정예

1월생 6세 여아 이큐의천재들,탄탄테라피 ,꼬네 전래 잘봐요..

• 월향

국시꼬랭이, 이큐천재들, 똘똘뭉치들이랑 구비구비전래동화요~

• 노을

저도 요즘 전래동화 알아보고 있는데요, 음, 꼬네상스 괜찮은 거 같아요~~ 입장동화도 마음에 들고............
    수학동화는 헤밍웨이에서 이번에 교구가 추가되어서 나왔던데, 괜찮아 보이더라구요~~

• 스킬

수학은 탄탄수학이 좋아요 저희아이는 36개월에 구입했는데요 지금은 1-2단계 다보고요 지금은 3단계 조금씩 읽고 있답니다 창작동화내용이라 어렵지 않고요 아이들이 원리를 쉽게 받아들일 수 있어 좋아요

• 어둠

저희는 6살 딸이구요.. 수학은 웅진꼬마어린이수학 중고로 사서 보여주고 있어요.
    창작은 요즘 잘보는게 메르헨이랑 이큐천재들.. 그리고 도서관에서 뉴컨셉 빌려다 보여주는데 무지 재밌어 해요. 전래는 구비구비전래동화 재밌다고 정말 잘보구요. 전래랑은 살짝 다르지만 국시꼬랭이도 무지무지 좋아한답니다.

• 이루리라

저희 이웃에 책 정말 많이 구입해서 보유하고 있고, 책정보 잘 아는 엄마가 얼마전에 백두대간 전래 구입했더라구요. 아이가 6세남아인데 테잎틀어놓고 굉장히 열심히 책 보더라구요. 직접경험은 아니라 강추드리긴 힘들구요.. 전 아직 큰애가 4살이라서요. ^^ 전래 들이실꺼면 그것두 함 보세요. 이웃엄마 보니까 엄청 괜찮다고 입이마르게 칭찬하드라구요. ^^

• 삐용삐용

전 이제 5살인데요...1월생이니까 6살 터울이긴 하지만...탄탄테라피 너무 좋던데요.탄탄테마를 가지고 잇어서 같이 보여주면 좋을거 같아서 구입했지요..탄탄테마처럼 아직은 대박은 아니지만 조짐이 보이네요...첨엔 글밥때문에 읽어주는 저도 힘이 들었지만...어른이 읽기에도 괜찮은 책이에요. 제가 탄탄테마 들이고 나서 탄탄매니아가 되어버려서 탄탄수학도 같이 권해드리네요. ㅋㅋㅋ 단계가 나뉘어 다른 출판사 책보다 활용기간이 긴게 맘에 들구요...저희 아이는

• 큰꽃들

전 탄탄수학 가지고 있는데 좋아요 1,2,3단계로 되어 있는데 지금 2단계 보면 되겠네요 1단계는 좀 쉬운듯 그리고 전래는 꼬네를 추천합니다. 근데 탄탄 전래도 전통의 분위기가 나서 좋다고 하는 엄마들도 많아요 같이 한번 비교해보세요 창작은 이번에 탄탄에서 나오는 테라피 들일려고 하는데 저희 아이도 6살이거든요

• 곰탱이

피카소동화나라 괜쟎은것 같아요...고가책인데 중고로 저렴하게 구입했답니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>