고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32개월 토들 피카소 괜찮을까요?

32개월 토들 피카소 괜찮을까요?

사과

두돌전에 차일드 애플 넣고 난뒤 토들 피카소 넣어 줘야지.. 하고 있었는데..
시누가 토들 피카소 가지고 계셔서 돌려 보자고 하시더라구요.. 같은 아파트라 그래야지.. 했는데..
울 아들 보다 조카가 16개월 빠르거든요.. 그래서 안사고 있었는데 줄 생각 없으신거 같으네요.. ㅎㅎ
얼마전 다른 아파트로 이사 한데다시누네 둘째가 지금 돌 지나서.. 더 돌려 보기 힘들거 같아요..
토들 피카소 넘기고 몬테 세계창작, 마피어린이, 프뢰벨 테마 요거 중에 하나 넣을까.. 생각하다..
몬테 영업사원 토들 먼저 봐야 한다고 하니 또 슬쩍~ 맘이 가네요..
담달에 둘째도 태어 나니 사도 되겠다.. 싶기도 하고.. 그때 되면 시누가 토들 줄텐데 싶기도 하고.. 갈팡질팡..
시누집 가서 아이 몇권 보여 봤는데 좋아 하는 풍으로 보여 줘서 그런지 잘 보더라구요..
보통 두돌 전후로 넣어 주시던데 지금 넣어도 아깝지 않을까요?
단계를 올려서 처음 생각했던 책 중에 하나를 넣는게 나을지..
차일드 애플 애는 아직 잘 보는데 9개월 넘게 가지고 있던 책이라 제가 지겨워 못보겠어서 하루 빨리 새책 넣고 싶네요..
이사 하느라 쩐의 압박이 좀 거세긴 하지만.. ㅠ_ㅠ

• 나예

토들은 워낙 유명하니까 늦지않앗어요

• 핑크펄

토들이 그렇게 좋은가요?? 책만 사면 뭔가 될것 같은 이기분에서 헤어나고 싶네요.

• 늘다

글씨신분 정말 저랑 비슷한 고민을 하시는군요. 저도 댓글을 읽고 다시한번 생각해봐야겠어요.

• 도움

둘째 있는데 새책 넣을까.. 깨끗한 중고 넣을까.. 또 고민해 봐야겠어요..
    답변 감사합니다.. ^^

• 연체리

둘째도 있으시면 들이셔도 되지 않을까요. 시누이가 정품 샀으면 착한 가격 중고도 괜찮을거 같아요. 정품과 중고...큰 차이 없어요. as 받을때만 차이가 있더라구요.

• 고딩

울 아들 36개월 지금 토들 너무 잘봐요... 전 일찍 들였었는데 그땐 너무 안봐서 도대체 뭐가 토들이 좋다는 건지 이해가되지 않았었는데 요새 아이가 너무 잘보는것이 제 맘을 흐믓하게 하네요.. 중고라고 넣어주세요^^

• 송아리

울 아들도 5살때까지 마르고 닳게 읽었어여..토들 강추에여..그냥 넘어가긴 정말 아깝져...아직 늦지 않았어여..중고라도 꼭 읽혀주세여.

• 조롱목

4돌쯤 제가 저희집에 새책이 없어서 그랬는지 아이가 책읽기 뜸해지고 있었는데 토들피카소가 대부분 내용이 이해되고, 펼쳐지는 책, 위고 표지를 넘기는 책, 앞으로 읽고 뒤고 읽는 책 등 재미있으니 대박났거든요. 저희 아이는 그냥 오랜기간 두고 꾸준히 한권한권 읽어가는 스타일이라 저는 대박의 개념을 못 느꼈는데 단기간에 빠져서 좌라락 읽고 읽고 그게 대박이더군요. 다시 즐거운 책읽기 생활에 푹 빠뜨렸던 책이랍니다. 요즘은 태어나면서부터 아니 뱃속에서부터 책

• 찬늘봄

저는 큰애 4돌 선물로 토들피카소 중고들였어요. 비싸서 그냥 넘길려고 했는데 한살아래 조카가 너무 좋아한다고 동생댁이 책 좋다고 하도 얘기해서 사려고 하니 4돌이면 너무 늦었다고 하시는 분들이 많아서 여기저기사이트에서 서평,후기 섭렵하고 살까말까 엄청고민하고 너무 늦게 들인거면 연년생동생있으니 6개월쯤 읽히고 다시 되팔생각으로 깨끗한 중고 들였거든요. 그런데 저는 토들피카소 들이고 책읽기 단계에 대한 생각이 바뀌었답니다.

• 겨울c

저희는 돌때 첫 책선물로 토들 넣어줬는데 5살인 지금도 가지고 있어요~4살둘쨰는 너무 좋아라 하네요~
    마피도 넘 좋은 책인데 아쉽게도 저희는 아직 없네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>