고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세가 보기에 좋은 창작동화로 뭐가 좋을까요?

7세가 보기에 좋은 창작동화로 뭐가 좋을까요?

겨레

7세 아이 창작 고민중에 있거든요
이큐의 천재들로 들여주려고 개*이네를 보니
가격도 저렴하게 행사하면서 dvd도 함께 주더라구요
그래서 들여주려고 보니 한얼 리더십동화로 눈에 띄더라구요
한얼 리더십동화도 아이의 인성과 사회성을 형성해주는데 도움이 되어서 좋을거 같은데
한얼 리더십동화도 같이 들여주고 싶어지더라구요
이큐의 천재들을 들여주고 나서 한얼 리더십동화를 들여주는데 나을까요?
아님 한얼 리더십동화를 들여주고 나서 이큐의 천재들이 좋을지 고민중이예요
어떤책을 먼저 들여주는게 좋을까요?

• 기쁨해

탄탄토리지식그림책 추천이요
    통합영역이라서
    아이들이 자신감도 갖고
    자연스럽게 여러 영역에서
    지식적인 부분을 갖추니까
    아이들에게효과적으로 보여주기좋더라구요!ㅎ

• 가리매

리더쉽 동화 정말 괜찮아 보였어요~~~ 지금 시기면 들이셔서 몇년 잘볼것 같아요. 입하전에 사회성도 길러주고 인성도 키워준다고 하더라구요...

• 세리

7살이면 뉴월드트북스 세계창작동화도 괜찮아요

• 핑1크캣

우리아이는 창작동화는 그냥 그런대로 보여주고 어렸을때 많이 보여주고 좀 커서는 교육적으로도 도움되면서 인성이나 사고력같은데도 도움되는 책으로 들여주는데요. 요즘은 책들이 거의 다 창작처럼 내용은 기본으로 잘 표현되면서 학습적인 것도 챙길 수 있게 되어 있더라고요. 우리아이가 보는 하늘천고사성어한자동화도 한자를 배우지만 고사성어이야기 속에서 인성 , 철학적 사고력도 배우고 창작동화에서 얻을 수 있는 상상력이나 창의력 같은것도 배울 수 있어서 좋은것 같아요

• 자랑

7세 창작으로 이큐의 천재들 한얼리더십동화 둘다 좋아요 한얼 리더십동화 아이의 바른인성과 사회성을
    형성해주는데 도움이 되어서 좋은거 같아요 다양한 주제의 이야기들을 즐겁게 보면서 올바른 감정표현과 조절법
    을 통해서 긍정적인 마인드를 심어줄수있어서 좋구요 아이의 자존감을 길러주면서 바른인성과 사회성을 형성해
    주는데 도움이되고 가격도 저렴하게 들여서 보여줄수있어서 좋은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>