고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사회탐구 질문드려요.....저희 조카를 위해 꼭 조언 부탁드려요

사회탐구 질문드려요.....저희 조카를 위해 꼭 조언 부탁드려요

가욋길

저희 조카들의 책 때문에 문의드립니다...
현재 3학년 여조카, 2학년 남 조카 있습니다...
그런데 이 아이들이 책 읽기가 전혀 되어있지 않습니다....
허나...
선행학습은 큰아이 기준 지금 수학 6학년 진도까지 뺀 상태입니다...
시부모님께서키워주 시는 관계로 학원에 올 인 하고 있는 상태이구요...
시부모님과 서방님은 학원샘 말만 믿는 상태라....(아이가 공부를 좋아라 하고, 잘하고 있다고....)
수학같은 경우 경시대회 나가면 꼭 상장 하나 씩은 받아오더군요...

그런데
3학년이 되더니, 많이 힘든가 봅니다..
특히 사회쪽을 어찌해야할지 본인도 힘들어 하고, 학원에서 정리해주는 것만 외워도
답이 안 나오나 봅니다...
좀 잘난맛(?)에 학교를 다닌 큰 조카인지라 이번 중간고사로 자존심이 많이 상했나봐요...

이번 방학동안이라도 사회탐구를 좀 접해주면 어떨까 싶습니다.
글밥이 작아도 알차고 이해하기 쉬운 사회탐구 책 추천좀 부탁드립니다...

• 핫팬츠

사회야놀자 재미있게 사회를 배울수있고 지금 나이에 적절하다는 생각이 드네요...정말 재미있어요. 구성도 좋구요....

• 파랑

사회쪽은 점점 아이들이 학년이 올라갈 수록 어려워 하는것 같아 전 우선 기본 배경지식에 도움이 되는 톨스 우리전통문화.과학으로 기본지식을 쌓아주고 난뒤 사탐을 접하시면 좀더 깊이있는 지식에 많은 도움이 된답니다.

• 네코

사회쪽은 학년 올라갈때마다 어렵다고 하네요.
    글밥 적당하고 쉽고 재미있는거 굿모닝 사회탐구가 제일 적당할꺼 같아요.
    부록도 잘 되어있구요. 서점에서 책 보니 괜찮더라구요. 후반기쯤에 넣어주려구요.

• 범한

사회쪽이 어렵기도 하더라고요.
    그래서 사회탐구책을 많이들 넣어주시는데,
    굿모닝 사회탐구 쉽고 설명이 잘되어있어 좋아요.
    뒷부분 부록편도 잘되어있어 아이들 체험학습에도 도움이 많이 되더라고요

• 허우룩

2학년까지는 학원공부로 채워지지만 점점 올라갈수록 책 읽기 안되면 힘들어집니다.
    특히 3년부터는 사회과목이 어려워져요... 사회과목은 문제집 푼다고 다 되는게 아니거든요
    초등단계는 고등까지의 책읽기의기본을 다지는시기입니다.
    과학, 역사, 지리, 경제 등의 책들을 전부 읽어주기 시작해야 할 나이입니다.

사회탐구와 관련된 책이랑 광개토대왕이야기한국사 추천드리고 싶어요.
    앞으로 한국사가 각종 시험이랑 대학에서도 점점 중요해지더라구요.. 처음 한국사 접하

• 민트맛사탕

3학년 정도 되면 사회,과학이 많이 어렵게 느껴질거예요. 개정된 교과서를 봤는데 정말 집에 전문서적이 없으면 아무것도 안될만큼 저희 세대랑은 많은 차이가 있더라구요. 전체적으로 독서수준을 한번 진단받아 보시는것도 좋을것 같아요. 책읽기가 전혀 안된다면 고학년 올라갈수록 손을 놓을수 있는 확률이 높지 싶어요.
    모든 과목에서 개념 이해 바탕이 안된다면 힘들잖아요. 사회탐구 뿐만 아니라 전반적인 영역의 책들을 점검해 주심도 필요할듯 하구요. 혹시 전반적으로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>