고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
24개월 남아 책 좀봐주세요

24개월 남아 책 좀봐주세요

무지개

얼마전에 리틀스토리북스를 팔았어요.
책을 잘보는 아이인데도... 요건 참 안보더군요. 6개월을 끼고 있었는데 첨에 봤던 4,5권만 줄창 보고 나머지는 어떻게든 들이밀어도 찬밥신세더라구요.
벌써 책편식이 생겼나 싶기도 하고...

지금 울 아들이 가지고 있는 책은,

돌잡이 수학 - 완전 대박
씽씽영어 - 보고있는 중

기탄 안녕 그림책 - 들인지 몇달만에 갑자기 급속도로 읽기 시작
똘망똘망 - 완전대박 (1년가까이 사랑중)
헤밍웨이 읽기 생활동화 - 단계가 있어서 그런지 2,3단계만

땅꼬마 자연관찰 - 전권다 보진 못했지만 꾸준히... 혼자서 보기도 하고, 열심히 읽고 있는중

콩콩 디딤말 - 들인지 두달인데 다른 책보다 읽는 속도 빠름

이네요.

그러고 보니 생활동화가 많고 국내창작이 많아서요. 리틀스토리북스를 잘 활용해줄려고 노력했는데 잘안됐어요.
너무 국내풍 그림에 익숙해진 걸까 싶기도 하고...

샘플로 받은 차일드애플 두권도 잘보고 이것저것 단행본도 잘보는데...

세계창작이 필요하다는 게 결론인데요.
수학동화는 조금더있다가 넣을까 싶고.

좀 이야기 전개가 매끄러운 거 없을까요? 리틀은 가끔 좀 썡뚱맞은 이야기들이 있더라구요.
결말도 없고.

똘망똘망은 보드북이라도 내용이 있잖아요. 딱떨어지게.

지금 한솔 하고 있는데 자꾸 쌤이 읽기 그림책 사라네요.ㅠㅠ
근데 한솔읽기 그림책도 국내창작이라 지금 가지고 있는 책들이랑 중복될거 같은데...

생활동화는 뺴고 추천좀 해주세요.

• 희라

과학동화도 괜찮은것 같은데요. 예스과학이최고야 있는데 창작형식이라 내용 이해하기도 쉽고 집에서 실험도 하면서 놀아줄 수 있고 좋네요.

• 눈솔

전 보물상자있는데 그림책이최고야도 좋아보이던데요

• 동은

세계창작으로 보물상자 좋죠..^^ 아이들이 다양한 그림을 봐야한다는 말이 맞는거 같아요..단순한거 보다는 아무래도 다양하면 상상하는 것도 그렇고..표현기법에 따라 느낌들이 다 다르니까..그림의 맛도 알아가구요..세계창작이 그런면에서 좋은거 같아요..다양한 내용에 다양한 그림기법..^^ 아이가 정말 좋아하면서 잘 보네요..그리고 탄탄테마나 토들같은 책도 세계창작이고 이맘때 같이 보기 좋죠..^^ 두돌이면 과학쪽도 쉽게 들어가면 좋더라구요..아이들은 반복인

• 황예

남자아이면 과학동화도 좋을것같네요.
    과학전집 많이 들여봤는데, 쉽고 재미있는 우리아이 과학대장이 제일 괜찮더라고요.
    책구성이 다양하고, 내용이 쉽고 재미있어 어른인 제가봐도 재미있는것같아요

• 다가

요즘 세계창작으로 유명한게 보물상자와 와우 그림책이 최고야에요. 가격도 비슷하고, 차분한 그림을 원하시면 보물상자가 좋을것 같고요. 화사한 그림을 원하시면 와우 그림책이 최고야가 좋을것 같네요.. 서점가서 함 비교해서 보세요.

• 큰나래

세계창작으로 보여 주신다면 차일드 보물상자 추천 드려요 전 두돌 선물로 들여준 전집인데 전권 아이가 꾸준하게 잘 봤어요 그림 보면서도 혼자서 이야기 만들어서 이야기 하기도 하구요 말하기도 많이 늘었구요 수나 인성, 자연 등 다양하게 다루고 있더라구요 집중력이 많지 않은 시기에 들춰보기,펼쳐보기 등 놀이 식으로 재미있게 책 읽기 진행 할 수 있더라구요 책 읽고 아이와 독후놀이도 해보고 만족한 책이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>