고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
역사영역 문의드려요

역사영역 문의드려요

댓걸

초등 2학년 남아입니다.
책읽기를 좋아하고요.
읽은 역사영역은요.
1. 통큰세상 삼국유사사기,
2. 처음으로 만나는 삼국지(이현세)
3. wow월드 좋은 친구
4. 마법의 시간여행

아직 2학년이니 만화류 먼저 읽고 글로된 한국사(광개토대왕...)들일가 생각하고 있습니다.
다음 중 어떤것이 더 좋을지 선택부탁드려요.
또 적당한 전집류 (짧은 만화 한국사 , 전집류 만화 한국사) 추천 부탁드려요.1. 짧은 만화 한국사 여러세트 -> 글로된 한국사(광개토대왕 한국사)
(이현세, 이이화, 유홍준...)
2. 전집류 만화 한국사 -> 글로된 한국사(광개토대왕 한국사)
(How so?, 교과서에 나오는 한국역사탐구(헤르만헤세), 태동 삼고조....)

• 마디

유사사기를 봤으면 역사쪽 들어가줘도 괜찮을것 같아요.
    아이들 역사가 어렵다고 하기도하고, 책을 볼때 그저 역사책 한권을 다 읽기에만 치우치는 경우도 있더라구요.
    하우쏘 역사탐구는 인물중심과 사건중심으로 글의 전개가 재미있어 아이들이 역사 흐름을 파악하는데 용이하네요.
    그만큼 반복도 많이 하고 있답니다.

• Regretting

와~ 마법의 시간여행은 글밥도 많은데~ ^^ 판타지라 재미는 있긴 하지만요~
    책을 잘 읽는 아이인가봅니다.
    으랏차차 이야기한국사는 어떨까 싶은데요~
    역사를 캐릭터화시킨부분이 없고 스토리가 없어서~ 재미는 만화보다 떨어질지 모르나, 역사적 사실을 이해하도록 서술되어있어서~ 자연스럽게 머릿속에 이야기들이 떠오르게 되어있더라구요~
    어른인 제가봐도 말이죠~
    요런책으로~ 한번 정리를 해주는것도 도움이 많이 될것 같다는 생각이 듭니다.

• 개럭시

저희 아이가 지금 초2 남자아이인데 삼국유사 사기 읽은후 하우쏘 한국사 보고 있어요. 저도 글줄은 내년쯤 넣어줄 생각이고, 본인이 원해서 만화로 넣어줬어요. 그래도 중간에 정리가 되어 있고, 워낙 만화든 글줄이든 잘 보는 스탈이라 흐름 잡는 용으로 더 좋더라구요.

• 초롱꽃

전2번요~^^ 제가 준비하고 있는 역사접근법이네요~^^ 전 삼고조가 맘에 들더라구요 역사가 어려워 처음엔 만화든 뭐든 많은 노출과 반복이필요하다고 생각되서요 그래서 전집을 선호~^^이후 고학년되면 여럿 단행본도 읽히려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>