고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
40개월 책장좀 봐주세요~

40개월 책장좀 봐주세요~

난새

40개월된 남자아이인 큰애...책 무지 좋아합니다.
엄마도 나름 신경쓴다고 책은 자주 읽어주는 편인데요. 매일 40분정도는 읽어주는편입니다(직장맘)
지난주에 전래동화 견본책 3개를 받아서 읽어줬는데 너무 좋아해서 아예 전집으로 사주려고 결정했는데 인터넷에서 보니 너무 이르다고 하는데요..창작을 더 들여주라는 의견이 많던데..아이가 전래책을 너무 좋아해서 요즘 맨날 몇번씩 그 책들을 봐서 사줄까싶기도하고..

집에 있는건...
프뢰벨 영다
프뢰벨 영테
프뢰벨 테마동화
프뢰벨 수과학동화
명꼬 자연관찰
헤밍웨이 생활동화
차일드애플 창작동화
기탄 명작동화
공룡유치원시리즈
그밖에 낱권 100권정도

글밥많은 책도 잘 보는 편이고, 프뢰벨 테마동화의 괴물시리즈를 좋아합니다.

1. 전래는 이를까요? 사게되면 꼬네전래나 뚝딱전래중에 결정하려고 하는데 뚝딱전래는 시디가 없다고 하네요. 울애는 구연동화도 좋아하는데 꼬네전래가 좀 어려울까요?
2. 프뢰벨 테마동화 다음으로 볼만한 창작동화 추천해주세요.
이왕이면 가격도 부탁드려요^^

• 새늘

40개월이면 전래 좀 이르지 않을까요?
    창작으로 추천할께요... 마피어린이. 아람이랑 아이들 넘 좋아했어요..

• 윤비

마음동화 추천해요.아이가 잘 보는 책이라...책에 들인 돈이 아깝지 않네요~

• 큰꽃

저는 창작위주로 많이 보여준 편인데 특히나 저희는 차일드 보물상자를 가장 잘보고 재밌게 봤네요. 아이가 좋아할만한 다양한 주제가 많아 한권 한권 꼼꼼히 아주 재밋게 잘 보고 있는 책이거든요.그리고 지금개월수면 과학동화도 좋을시기 같은데 리틀스펀지 과학동화넘 좋은거 같아요100권이나 되는 권수안에 그만큼 다양한 주제도 풍부해 재미난 창작읽으면서 과학을 알아나갈수 있게 해놓아 아이 과학동화로 넘 잘선택한거 같아요.

• 다빈

40개월에 전래는 좀 이르네요...남아들 전래에 빠지면 창작책은 거의 안보려고 하거든요...
    전래는 6세에 보여 주셔도 충분히 활용된답니다...
    창작이 많이 부족해 보여요...프테마 전권 활용된다면 뉴컨셉 보여 주시면 아이가 좋아할 거에요...
    저희 아이는 45개월된 남아인데...책을 제법 보는 아이입니다...
    창작을 17질정도 보았는데...아직도 보여주고 싶은 창작이 많이 있답니다...
    창작으로 다져 주시면 다른 분야로 확장할때 대단한 흡수력을 보여줄

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>