고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
14개월 아기 책장.

14개월 아기 책장.

한국녀

보통 책 얼마나 들이시는지 궁금해요.
우리 신랑은 제가 책을 너무 많이 산다고 뭐라하네요.
저는 마꼬. 보리세밀화, 단행본 15권내외. 리틀베이비픽처북2, 뽀삐시리즈, 정도이거든요.
이정도면 설치는 정도는 아니지않나요. 조언부탁드려요. 신랑이 하도 뭐라하니까 저도 제가 너무 설치는건가 걱정이되어서요..ㅜㅜ

• 마호

20개월 울 둥이들보다는 많네요^^;저도 좀 더 질러줘야는데ㅠㅠ

• 루나

저는 남편이 결혼을 늦게 한편이라 주위 친구들이 책 문제로 많이 부부싸움 하는걸 먼저 알고 있더라구요ㅎㅎ 그래서 아이 책 사줄땐 꼭 자기랑 상의 하자고 하던데, 아이가 생각외로 책을 잘보고, 또 제가 많이 읽어주고 하니깐 아깝다는 생각이 안드나봐요.. 남편분도 아이가 책 잘보고 하면 먼저 책 사주자 하실거예요

• 맺음새

조금 지나서 아이가 책에 나온 의성어, 의태어 따라하면서 말하기 시작하면 아마 뿌듯해서 별말씀 안하실거예요. 그리고 적당하신거같은데요.

• Addictive

저희집과 비슷하네요. 신랑이 책마니 산다구 머라 하더니, 아들이 말도 빠르구, 자기의사를 문장으로 얘기하는 거 보구 이제는 아무말 안한답니다. 시간이 지나면 남편도 이해할 거예요.

• 핫자두

그 정도가 보통인 듯하네요. 저희도 안 산다 해도 전집 한 두개와 단행본 정도 잇던 시기니... 두 돌 되기 시작하면 정신없습니다.^^;;

• 모두다

지금 유아창작 하나 넣구요 20개월 되면 두단어로 된 문장을 얘기해요. 예를 들어 \물 주세요\ 그때 창작 일곱색깔이나 글뿌리 넣어서 읽히시면 좋을것 같네요. ^^

• 일본녀

그 정도면 딱 필요한 책들이 들어간 거니 걱정말고 보여 주시고요.조금있다가 포에버북스의 똘망똘망을 넣으시면 되겠어요.자연은 보리 세밀화로그린아기그림책이면 되고요.육아를 즐기며 하시길 바래요^^

• 한란

첨엔 책 사면 신랑이 비싸다 너무 많이 산다 하더니,,,굴하지 않고 열심히 사서 읽혀줬죠.
    말문이 트이면서 책 내용을 술술 얘기하니 이젠 더 사주라고 하네요.많이 사주세요 ^^

• 쇼콜라데

저두 다른것보다 정말 책을 많이 읽게해주고 싶어요..

• 도래솔

책을 사서 아기가 잘 본다면 아빠도 이해하실꺼예요~
    아빠가 있을때 아가랑 같이 책을 보는 모습을 많이 보여주세요~ 그러면 아빠도
    아 우리아기가 정말 책을 잘보는구나~ 또 사줘야겠네~ 하는 마음이 드실꺼예요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>