고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
40개월 이상...궁금해요~~

40개월 이상...궁금해요~~

갤1

36개월 이전 영어 시작하라는 말 많이 하죠?
저도 36개월 이전에 시도하려고 한솔 영어사서 교사 부르려다가 돈이 아까워 안하고...
조금씩 영어 동화책 읽어 주고 있습니다.

요즘 들어...
그 때 선생님을 불러서 무조건 시작해야 했었나?
튼튼을 할꺼 그랬나?
등등 많은 생각들이 드네요...

삼성영어시작 1 2 , ORT 1 2 하고...
영어 단어 같은 것은 평소에 많이 알려줬는데...
영어 그림책 사서 본격적으로 읽어 주기 시작한 것은 10월 부터에요.
어릴 때부터 영어 방문 교육 시작해서, 지금 40개월 넘은 아이들..
약 1년 정도 하면 간단한 단어 읽고...회화가 되는 수준인가요?

저희 아이는 말도 안되는 영어(개그맨들이 중국어 하는 것처럼...)로
아주 잼나게 저에게 책 읽어주고 있습니다...
책은 뭐야? 이렇게 물어보면 단어는 제법 잘 말하구요. 아직 글자는 잘 못읽는거 같아요.
영어 노래 같은 것도 제법 알구요.

영어책 읽어줘도 거부감은 없어 하는데...
영유 보낼 생각도 없고, 엄마표로 교구 만들어 가면서 해줄 생각도 없고...
단순히 영어 그림책, 동화책만 줄기차게 읽어줄 생각이거든요...
가끔씩 간단한 영어 회화해주고...

비교하고자 하는 것은 아니지만...
차이가 많이 나면 생각을 바꿔야하지 않을까요?? ^^
투자 많이 한 애랑 얼마나 차이가 날까?? 이런 생각이 들어서 궁금해 지네요...

• 차분

지금 5살...영어동화 읽어주고 테입틀어주고 DVD보고...생활화가 되어있어서 거부감도 없고 간단한 대화는 다 알아듣고 어설프게 대답하는 수준이지만...글자를 읽진 못해요...문자에 관심이 없어해서 아직 내버려두고있는데 알파벳도 다 아는지 모르겐네요..물어보질 않아서..^^;; 아이는 아직 간단한 영어회화는 하지만 많이 어설프고 영어옹알이 시기가 워낙 길기때문에...요즘 저도 대화에 한계가 와서 엄마표가 넘 힘들어요...-_-;; 엄마도 공부 많이해야되

• 딥자두

어릴때 방문교육한다고 다 회화 하진 않구요...집에서 엄마가 얼마나 영어대화?를 해주고 환경을 만들어주느냐에 달려있어요...다만 쌤와서 검사하시니까 꾸준히 테입틀어주니 아이가 외우고 그 말들을 써먹기도 하고 읽는 흉내내고 그러긴 하거든요..^^;;; 그렇다고 다 회화를 하진 않아요...저는 18개월쯤 아이가 우리말을 제법 할때 제가 유아영어대화를 외워서 써먹었구요...노부영 많이 틀어주고..단어도 영어대화로 묻고 영어대화로 가르켜줘서 자연스럽게 단어를

• ComeOn

저두 궁금하네요 집에서 노부영틀어놓구 같이 노래하는게 다라서 뭘더해야하는지 그냥 좀더있어야하는지
    고민이구 그래요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>