고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과학은 과학동화 다음에 원리과학들이잖아여? 그럼 수학동화는 수학동화 담에 어찌하나여?

과학은 과학동화 다음에 원리과학들이잖아여? 그럼 수학동화는 수학동화 담에 어찌하나여?

나길

갑자기 궁금해서 여쭤봅니다...
과학은 일단 과학동화를 먼저 읽히구 그담엔 원리과학으로 들이라구 많이들 하시잖아여...
그럼 수학동화는 수학동화담에 모 단계별루 들일 책이 따로 있나여?
5세때 보는 수준의책...6세때 보는 수준의책...모 이렇게 7세, 초등까지해서
수학동화두 업그레이드 쭈욱 해줘야 하나여?
왜일까 갑자기 이런 생각이 드네여...^^;

• 수리

저도 수학은 한질로도 초등전에 읽히기에 충분하다고 새각해요.
    수똑똑 저희아이도 작년 5살에 들여줘서 읽히고 있는데... 이걸로만 초등전 수학준비하는데 충분하다고 보여지거든요

• 찬늘

전 웅진꼬마사서 활용하다가 5세이번에 웅진어린이샀어요.. 웅진수학이 좋은거 같아요

• 가막새

아...그렇군여...아직 아이가 5살이라 여러종류의 책을 잘 몰라여...유아때는 책으로...쫌더 나아가선 학습지나 모 이런걸루 하면 되겠네여^^ 답글 감사합니다

• 미리별

일단 좀 쉬운 단계책부터 보여주시고 조금씩 올려가심되요,,
    수학동화두 단계가 있거든요..

• 비마중

유아때는 수똑똑 같은 수학전집 하나면 초등전까지 보여줄수 있구요, 초등들어가면 초등용으로 수학동화가 있어요.
    근데 초등때는 수학 학원이나 학습지를 많이 하니까 선택의 폭이 넓죠.

• 보단

과학동화나 수학동화나..수준별로 업글해줘야 하지 않을까요?
    저는 아이 5세때부터 글밥이나 난이도수준등 고려해서 업해주고 있거든요.지금은 7세구요.
    전래나 역사도 글밥이나 이해도 순으로 업해주고 있구요...
    갠적인 의견이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>