고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초2와 6살 책 선택 좀 해주세요~머리 쥐나요..부탁합니다^^

초2와 6살 책 선택 좀 해주세요~머리 쥐나요..부탁합니다^^

아리

명작- 차일드 명작

사탐- 노벨

위인- 지인지기

이렇게 내일 지르려구요~

근데, 원리 과학과 삼국유사, 철학동화, 경제동화도 하려는데

도저히 무엇을 해야할지 고민이네요~

원리과학은 일단 2학년 인지라 스코프스쿨 전집 여러번 읽었지만

그 래도 한 질 더 있어야 할 것 같아 노벨과 헤밍것 서점에서 추천하더이다

앞으로 오랫동안 이고 가기에는 2학년이라 어느 것을 해야 적절한지 도저히

판단이 서질 않네요~꼭꼭 추천해주세요~~~~~!!!!
그리고 철학동화도 칸트가 부드럽기는 해도 2학년에겐 좀 쉽다고해서

바라 작은 철학자를 서점에서 추천하더라구요~

이것도 어느 것을 해야 할까요?

말씀 꼭 해주세요~~아님 다른 걸 또 골라야 하나요?
경제 동화도 헤밍이 적절한지 함 봐주세요~
글구 삼국유사 사기도 퍼킨스 추천하면서 헤밍도 괜찮으니 둘 중 하나하라고

서점에서 그러구요~

어떻게 해야하나요?

머리 쥐날려고 해요

일주일을 책 알아보느라 가정사는 뒷전~
도와주셔요~~~

부탁드려요^^
그리고 이렇게 7질해서 150만원 정도면 잘 사는 건가요?(이런 글 써도 되나?)

• 놀리기

위인전은 급하지 않다면 삼국유사를 먼저 읽히신후 읽히더라도 늦지 않을것 같습니다 퍼킨스 삼국유사 삼국시대만 읽어도 어느정도 우리나라에 대한 위인이나 흐름이 정리되구요..그런 다음에 위인전으로 넘어가는게 좋은것 같습니다 위인전으로 고려와 조선시대는 커버가 될것 같구요..철학동화가 많지만 칸트는 동생이 있으니 같이 보기에 좋을것 같습니다 내용이 쉽다고는 하나..철학동화는 내용을 떠나서 같이 생각하고 그 생각을 나누는데 있어..쉽고 어렵다고 말할수는 없는것

• 지후

모든분들 감사합니다^^

• 두루

큰애한테 책을 맞추시는것 같은데 그렇다면 원리과학은 웅진이나 퍼킨스 추천하구요. 철학동화는 작은철학자.경제동화는 헤밍추천합니다.

• 봉봉

철학-작은철학자, 원리과학 -웅진이나 지금 동생을 생각해서 노벨이 좋지 않을까 싶습니다.

• 카제

삼국유사,사기는 퍼킨스걸로 하시면 4학년까지는 무난히 볼수 있을것 같구요. 철학동화는 칸트는 좀 쉽겠네요. 작은철학자 사고력동화를 넣어주심이 우리딸아니 1학년인데 잘 보고 있습니다.헤밍경제동화 샘플로 몇권 봤는데 괜찮았습니다. 글밥도 그렇고 내용면으로도 좋았습니다. 원리쪽은 전 두산동아원리,이튼원리과학동화,등등 과학쪽은 무조건 많이 읽혀주자는 쪽이라서 착한가격에 필요할때마다 넣어주는 편입니다.헤밍예멋전통도 꽤나 교과서와 연계되는 부분이 있겠던데.. 더

• FaintTears

일단 뭐니뭐니해도 머니가 되시는게 부럽습니다 ㅋㅋ
    초2와 6살이면 같이 볼수있다면 더 좋겠네요.
    원리과학은 퍼킨스나 원더랜드 원리과학 추천드립니다.
    본격적인 과학용어들이 잘 실려 있구요.---원더랜드.퍼킨스는 실험 도구가 딸려옵니다.
    저희집 과학책장을보면 달팽이부터 푸르넷,이튼, 노벨,퍼킨스,웅진이 있는데 그 중에선 퍼킨스가 가장 어필이 되고있습니다. 물론 초2 딸아이 기준입니다.
    그 다음엔 교원 싸이언스프렌드 생각중이구요.
    유사사기는 좀 기다리셨다가

• 맥적다

노벨 원리과학은 초등 2학년에게는 쉽지 않을까 싶은데요 ... 기존에 원리과학을 봤다면 한단계 높은 웅진 원리는 어떠신지 함 고려해 보세요 우리집아이 7세인제 노벨 잘 보구요 한 초등 2학년 가면 좀 갈아타야겠다 생각하고 있거든요 물론 노벨원리 좋아요 어렵지 않게 원리과학 접할수 있어서 ...
    삼국유사 사기는 헤밍보다는 퍼킨스 많이 하는데 지난번에 슈타이너 샘플 봤는데 그것도 괜찮은거 같더라구요 그림이 무엇보다 좀 퍼킨스보다 밝아서 좋았던거 같아요 함

• 동이

전부 초2 아이에 맞춰져 있네요... 그렇게 많이 지르실수 있는 능력이 부럽네요

• 고딩

저희집에는 작은철학자가 있는데, 이것 구입하고나서 너무 놀라고 적응이 안 되서 일주일은 고민했습니다. 그동안 읽어온 책들하고는 분위기가 너무 달라서요. 그런데 두 번, 세 번 읽어보니 책이 좋더군요. 저희 아이는 7살인데 거부감 없이 잘 읽습니다. 작은 철학자 이후로 사고력동화가 나왔는데, 샘플 한 권밖에는 읽어보지 못했지만, 그것도 좋았습니다. 도움이 되셨나 모르겠네요.^^

• 마법

책고르시기 많이 힘들죠? 저도 7월초부터 계속 그랬더니 울신랑 자기는 신경안써준다고 삐쳤답니다. 저도 당분간은 계속 쥐날꺼 같내요. 음 우선은 무슨책이든 아이와 함께 고르시는게 어떨까요? 전 어려도 자기가 보구 싶은책 골라서 보게 하거든요. 뭐 물론 제맘대로인게 더 많지만, 아이와 함께 전집매장에 들러보세요. 이수역근처면 매장추천은 가능하답니다. 저 매장주인은 절대로 아니니깐 오해마시구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>