고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
19개월 아들, 첫자연관찰 헤밍리틀자연or연두비아기자연VS명꼬자연관찰

19개월 아들, 첫자연관찰 헤밍리틀자연or연두비아기자연VS명꼬자연관찰

뭘봐요

저는 자연관찰하면 당연히 실사있는,,
그래서 명꼬자연관찰 생각하구 있었는데요~

세밀화로 된,,
그니깐 연두비 아기자연이랑 헤밍리틀자연 뭐 이런거 먼저들 보여주고 그러신것 같더라구요..

일단 제 나름대로 후기등을 종합해볼때
헤밍으로 맘이 가긴 하는데요~~
세밀화로 된거 먼저보여주고 자연관찰 사야 순서인가요? 꼭은 아니겠지만 그렇게 하는게 좋은가요?
어째든간에 헤밍샀다가 나중에 내년이나 후년쯤엔
자연관찰 다시 들여야 하는거잖아요..
아~ 고민이네요..

• 엄마몬

저는 자연관찰 초등전까지는 그냥 하나로 끝내려고 명꼬자연으로 했는데 만족스럽게 잘 본거 같아요.

• 한가람

저는 개인적으로 자연관찰을 단계적으로 여러전집을 보여주기는 부담이고 아이도 잘 보지 않을거 같아서 그냥 명꼬로 초등 저학년까지 활용하려고 명꼬로 결정했답니다.

• 다이

저도 명꼬만 생각하고 있었다가,,, 요새따라 유독 세밀화를 다들 보여주시는건지~ 저도 제친구가 얘기해서 알았어요.. 주위에 몇년 더 큰애들을 둔 친구들은 걍 바로 자연관찰 들였던것 같은데말이죠..

• 에일린

세밀화를 꼭 보여줘야 하는건 아닌거 같아요. 저희 애들은 세밀화로 된책은 싫은지 책만 펼치면 덮어버리고 하던.. 오히려 실사로 된책들을 더 잘 보더라구요.. 아이들마다 좋아하는 취향이 달라서요.. 세밀화 좋아하는 아이라면 아기자연이나 리틀 자연 보여주다가 업글해줘도 좋겠지만.. 제가 보기엔 명꼬자연이 실사도 좋고 세밀화들도 같이 잘 나와있어서 꾸준히 보여주기 참 좋은 책인거 같아요.

• 에드문드

우리 애기도 19개월인데.. 헤밍 잘 봐요.. 그림은 연두비 아기 자연이 더 이쁜것 같은데.. 활용도를 생각해 헤밍 리틀로 15개월땐가 들였어요.. 그때부터 지금까지 쭉~ 몇권씩 잘 보고 있어요..

• 통꽃

아 그렇군요.. 저도 보리세밀화가 있긴한데~ 물려받은거라 있는것도 있고 없는것도 있고 막 그렇네요.. 아무래도 헤밍쪽으로 점점더 기웁니다.. 감사합니다^^

• 솔빛길

너무 어릴때 실사를 보여주니 울아들은 무서워하더라구요...19개월이면 세밀화 부터 보여주는게 좋을듯 싶네요^^

• 떠나간그녀

저희도 세밀화 먼저 사서 보여주고 실사위주로 된 책으로 얼마전에 갈아탔어요! 이맘때면 세밀화로 된 자연관찰이 좋을 거 같아요...제 생각에도 당장 잘 보는 책이 좋은 책인듯해요^^
    세밀화로 된 자연관찰로 헤밍웨이 리틀자연관찰도 좋구요~ 프뢰벨 신자연관찰, 보리 세밀화 정도가 유명하답니다. 참고하세요!

• 한무릎

어느 분 말씀대로 사서 책장에서 잠자고 있는거보다 당장 활용할 수 있는 책을 보면 돈주고 산거 하나도 안아깝다고 생각하잖아요. 그래서 어린아이들한테 세밀화부터 시작해서 천천히 시작하는게 낫지 않을까 싶은 생각이 드네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>