고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 여아 전집 고민중예요~ 도와주세요~~

5세 여아 전집 고민중예요~ 도와주세요~~

곰돌곰돌

현재 5세(47개월)여아, 3세(22개월) 남아 이렇게 두아이를 둔 엄마입니다

우선 저희집 동화목록은
프뢰벨 영아테마
몬테 피카소
와우 그림책이 좋아
수과학동화, 개념과학동화
재미둥이 생활동화 이렇게 있는데요

5세 아이에게 맞는 책을 업 시켜주려하는데 좋은책도 너무 많고 가격도 부담대서 이렇게 도움요청드려요~

오늘 프뢰벨 테마동화랑 뉴컨셉봤는데 넘좋아서 혹하긴하는데 가격이 부담되네요
혹 두개 중 지른다면 테마랑 뉴컨셉이랑 어느게 좋을까요? 아님 비슷하게 대체할수있는 동화책이 있을까요?

아삭아삭도 책 넘 예쁘고 좋던데 5세아이 수준에 낮은가요?

그동안 아이가 책도 잘안보고 전집중두세권 편식만해서 전집안사줬더니 책 수준이 5세에 너무 못미치는거같아여ㅠㅠ

5세 여아에게 맞는 동화 추천해주세요~~~~~~~~

• 콘라드

전 전래는 슝슝이나 꼬마전래 생각중예요. 아이가 커갈수록 필요한 책목록이 늘어나면서 엄마고민은 더 많아지네여 ㅋㅋ

• 호시

4살 남아인데 영사님이 뉴컨셉 권해주시더라구요...개인적으론 뉴컨셉이나 프테나 아직은 아들녀석한테 다이른듯 한데 말이죠... ㅋ 전 요즘 전래 고민중이예요~ 한솔,보림... 쪽으로 생각중인데 전래가 은근 고르기 어려운거 같아요... 사실 전집고를때 아이 수준에 맞춰 고르는게 참 어려운듯해요... 수준이 좀 낮은듯해도 아이가 스스로 잘꺼내보고 활용가능하다면 아삭아삭도 괜찮을거 같네요... 좋은책 고르시고 구입하시면 알려주세요 참고하게요~^^

• 슬아라

감사해여~ 제눈엔 뉴컨셉 그림이 예뻐서 뉴컨셉이 맘에 드는데 애들한텐 프테마가 나은거같기도하고 그러네여 ㅋㅋ

• 루다

큰아이가 오랜기간 재밌게 활용하기에는 뉴컨셉이 좋아요. 둘째까지 생각하신다면 프테마동화 들여서 활용해 주셔도 되요. 수학, 과학동화, 창작 골고루 활용하고 계시니 전래동화도 들여서 활용해 주세요. 글밥이 많아도 잘 보면 탄탄전래동화 들여서 활용해 주셔도 좋구요. 아님 유아 아이들에 맞게 그림이나 글구성이 눈높이에 맞추어져 있는 꼬마전래동화 활용해 주셔도 좋아요. 둘째있으시니 꼬마전래동화가 들이셔서 활용해 주심 좋을거 같네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>