고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가베 교육시기 문의드립니다.

가베 교육시기 문의드립니다.

빛나라

안녕하세요.

며칠전에 플레이 가베를 샀어요.

직장맘이라 엄마표는 못해주고 방문수업을 해주려구요.

어제 어린이집 선생님께 혹시 가베선생님 아시는분 없냐고 여쭈어봤더니

가베수업 안시켜줘도 된다고 말씀하시네요.

어린이집에서 가베,오르다 많이 하고있다고 하시면서 아이들 공원에나

한번 더 데리고 다니라고 하시더라고요.
인터넷등 다른 맘들은5세 전.후에 가베가 적기라고 말씀들 하시는데

원장선생님은따로 수업 안해줘도 된다고 하시니까 제가 혼란스러워요.

저희아인 43개월, 32개월 이거든요.
어떻게 해야할까요?

• 채꽃

43개월이면 시작해도 될것 같네요.가베는 엄마마다 주관이 틀려서... 뭐라 딱 정답이 없어요. 제생각은 일찍부터 많이 접해주면 어려도 좋아하고 잘 합니다.울 꼬맹은 첨에 놀이방에서 단체로 하다가 워낙 좋아하고 눈에 뛰게하는바람에 원장님이 31개월쯤 개인교습을 권하셨죠. 일단 다중 1을 끝내고, 조금 쉬었다가 1단계은물을 끝냇습니다. 보통 이러면 좀 쉬다가 다중2를 들어가는데, 울꼬맹은 항글도 다 알고 해서 다중2 담달부터 바로 들어가도 무리가 없다고 하

• 유진공주

아이에 따라서 3세부터 가능한 것 같아요...
    대칭이나 이름 활용방법등 배움 (따라하기, 아이가 만들거나)
    6,7세에서 초등저학년에 수학가베 배우는 걸로 알고있습니다.
    원에서 배우면 걍 cd따라 집에서 하다가 나중에 수학가베는 어떨까요? 제 생각입니다.

• 빛나라

울아기 34개월에 가베 프리선생님 수업1달 햇거든요.
    선생님 말이 집중력과 관심도가 떨어진다고요.
    5세이후에 시키라네요.
    그래서 그만둿어요. 아기에따라 다르겠지만 어느정도 인지능력과 집중력이 있어야할거 같아요.

• 이루리

저도 가베땜시 엄청 고민하고 있는데요.... 요즘은 또 가베를 안한다고들~ 하기도해서요...
    오히려 고정관념.. 창의력을 떨어트린다고해서.. 정말인지.... 그래서 가베를 시킬려다가 고민하고 있네요....
    저희도 45개월 남아인데.... 어떤말을 들어야할지....ㅠ.ㅠ

• 내꽃

회원님들 감사합니다.

• 텐시

7세부터 가베했는데 넘 좋아해요, 초등수학 연계해서 해줘요. 오르다랑 함께했구요
    엄마가 해주려고 했는데 꺼내놓으면 어질기만 하니까 잘 안꺼내주게 돼요...

• 거늘

음...저도 큰애 6살때 유치원에서 가베 수업을 해서 따로 가베선생님 안붙여줬어요...대신 제 경험상(전직 가베선생) 7세(올해) 하반기쯤에 수학위주로 가베를 해줄려구요...5~6세정도에는 가베수업이 다양한 만들기(창작)위주로 해서 미술,수학 여러분야 두루 두루 수업내용이 있는데요...이제 초등학교 입학도 있고 해서 아무래도 준비차 수학을 중심으로 수업해줄려구요...제가 엄마표로 할지 선생님을 붙일지는 아직 결정은 못내렸습니다...각각 장단점이 있기에.

• 비치나

저도 사다놓고 몇개월 수업못한게 안타까워요~~
    지금 집에서 다른 수업 안 한다면 해 보시는 것도 좋을 듯..

• 블랙캣

저도 사 놓고는 못 시키고 있는데 그래도 선생님과 한번 시켜 보세요.
    엄마랑 하는것도 좋지만 활용이 워낙 다양해서 선생님의 역활도 중요하데요.
    지금이 시기도 좋은것 같고.글쎄 어린이집에서는 맛보기 정도만 하지 않았을까요.
    가베는 어릴수록 일대일 수업이 좋다던데요.

• 남천

감사합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>