고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8세 남아의 명작은??

8세 남아의 명작은??

찰스

이제 초등맘이 된답니다.

남아인데 명작은 죽어라 읽기 싫어 하네요..

꼬네 전래는 아주 좋아라 합니다.

명작은 원더랜드꺼 있는데.. 혹시 잘 읽을 만한 명작이 있을까요??

다른 명작으로 잘만 읽어 준다면 바꾸고 싶답니다.

추천 이나 조언 부탁드립니다..

.....

남자아이 동생도 있답니다..두고 두고 읽을만한 명작 추천 바랍니다.

• 똥덩어리

11월생 7세 남아.지금은 8세가 된 누나가 보는 원더랜드 명작을 6세때 부터 같이 보고 있어요..
    어린이집이나 tv에서 흔히 접할 수 있는 아기돼지 삼형제와 같은 주제보다 생소한 주제들이 꾀 수록되어 있어서 남자 아이지만 참 재밌어해요..딸아이도 7세때 부터 아주 재밌기 읽었구요.
    cd도 잠자리에서 줄기차게 들었어요..
    명작은 권수가 10권 20권 더 많은 구성보다 내용의 질과 그림이 좋은 걸로 선택 하심이 어떨까요..

• 은별

인연님이 저랑 같으시네요..저도 차일드 사러갔다가 맘에 드는건 맘에 드는데 아닌게 많아서 그냥 탄탄으로 했네요.. 탄탄도 빨간구두,금발머리소녀와 곰세마리,구둣방할아버지와 요정들..등등은 맘에 안들지만요..ㅎㅎ그런데 글밥이 차일드가 더 많은것 같아요..8살이면 차일드도 괜찮지 않을까 싶어요..

• 나미

7세남아.. 차일드 80권자리 전시용이 나왔다길래 사려고 서점가서 봤는데요... 맘에 안드는 책들이 많이 보이더라구요.. 얘를 들면 아기돼지 삼형제같은풍은 정말 싫거든요... 전 무난하게 탄탄 명작으로 어제 구입했어요... 본사에서 행사중인데요.. 추가구성으로 본구성에서 빠진 15권을 더줘요... 그래서 따져보니 구성이 괜찮더라구요.. 이번에 표지가 한글과 영문제목으로 해서 바뀌었어요...
    오자마자 넘넘 재밌다고 열심히 빼다 보고 있네요.. 기

• 윤슬이뿌잉

근데 피노키오명작은 좀 늦은건 아닌지..다른 명작보다 글밥이 작아보여요

• 매미꽃

울아이도 남아라서 그런지 그림이 명화풍이나 뭐 그런거 관심없어서하고 오히려 애니매이션의 선명한 그림을 좋아하고 저도 그림이 너무 이쁘다고 소개나온 명작들은 별로더라구요 선명하고 간단한게 좋지 명화풍 이런거..별루요..하지만 너무 어둡게 그려진건 싫구요..고민중이예요 원더랜드 어떨까 생각하고 있었는데 싫어하나봐요..울아들은 명작을 더 좋아해요 전래보단..

• 시나브로

저도 여덟살 남자아이를 두고있어요.. 저도 명작 고심하다가 맘들이 추천하는 피노키오명작샀습니다. 우리아이는 이야기중심의 책들은 잘 보는 편이라 전래, 명작, 창작 잘 보고있습니다. 피노키오는요 엄마가 처음 보면 그림도 별로고 출판사도 영세한것 같지만 보면 볼수록 가치를 느끼고 있습니다. 이야기 전개도 자연스럽구요, 중간에 내용을 생략한다던지 비약한다던지 하는 부분도 없구요.. 또 의성어, 의태어가 자연스럽게 많이 첨가되어서 초등 1학년에게는 강추합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>