고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세, 5세 두아이가 볼 원리과학동화 추천해주세요~

6세, 5세 두아이가 볼 원리과학동화 추천해주세요~

이하얀

연년생 두 아이들이 어찌나 개구쟁이인지..
맨날 웃고 떠들고 깨지고 다치고 싸우고 정말 정신이 없습니다!
너무너무 활달한 우리 아이들!!
하루의 대부분을 뛰어다니며 지내지만,
그래도 책 읽을때는 완전 집중해서 보네요~~ㅎㅎ
슬슬 원리과학동화를 한질 들여주려고 하는데,
어떤 전집이 좋을까요?
글밥 적당하고, 내용 재미있고 쉬운 책이었으면 좋겠구여~
유치원부터 보기좋은 그렇지만 초등학교가서도 잘 볼 수 있는 원리과학동화로 추천 부탁드려요~

사이트에 원리과학이라고 치니까,
두근두근, 오렌지, 사이언스 하우쏘 글들이 많이 보이네요~
스타일은 오렌지랑 사이언스 하우쏘가 마음에 드는데..
더 찾아봐야 겠네요~
직접 들여보신 분들 의견 부탁드려요~

• 너만

사이언스하우쏘 구입햇어요!
    영역구성도 좋고~아이 눈높이에 맞게 만들어진 원리과학이라 아이가 좋아하네요
    놀이식 부록이 잇어 손쉽게 할수잇는 과학놀이터는 아이들이 넘 좋아하구요!

• 아이처럼

오렌지는 이야기가 우선 재미있어요 ^^
    책 속의 일러스트들도 그렇구요. 어렵게 되어있지않으니까 아이들도 더 잘 보게 되구요. 쉽게 읽어가면서 과학 원리도 알아가게 되니까 5살 7살인 저희 아이들은 잘 보더라구요

• 주나

웅진 반딧불도 괜찮아요

• 참이

저는 사이언스 하우쏘로 알아보고 있어요!!
    글밥도 적당하고 내용도 동화식으로 잘 나와서, 아이들이 재미있어 할 것 같아요~
    가격도 착한 편인걸로 알고있어요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>