고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 된 여아입니다.

7세 된 여아입니다.

화이트

현재까지 보고 있는책~

전래 : 탄탄, 호야토야 1 -- 한동안 전래에 훔뻑 빠져 몇번을 반복해서 봤어요.
명작 : 탄탄.. -- 5세 말에 들여서 한번정도 쭉 읽고 한동안 안읽다 요즘 한두개씩 꺼내오네요.

전통 : 보림 솔거나라.. 그냥 가볍게 읽기에 재미나고 정보도 있어 좋은 것 같네요.

과학 : 헤밍 자연관찰. 탄탄 원리과학 ( 이상하게 이걸 잘 안보네요. 바꿔줘야 하는지..ㅜㅜ),
쇠똥구리 과학동화 ( 동생때문에 계속 갖고 있을 예정 만족한 책) 킨더 자연스쿨 ( 동생때문에 소장중)

수학 : 헤밍수학동화 - 처분했음..
철학 : 칸트키즈 ( 만족. 울 아이도 잘보구요. 길게 갖고 있으면서 더 읽혀주고 싶은책)
위인 : 프뢰벨 테마위인 ( 위인을 좀 쉽게 접근시켜주려고.. 일단 맛만 보라고 좀 쉬운걸로 구입했구요 한 2년후쯤 갈아탕 예정이예요.

창작 : 탄탄테마, 킨더픽쳐, 프뢰벨뉴컨셉, 동사모 단행본 40여권, 웅진와글와글, eq의 천재들 은 집에있어서 반복해서 보고 있는 창작이구요
또래이야기, 또박또박, 이야기책방, 반전동화., 탄탄옛이야기(?) 일부..는 대여해서 한번씩만 읽혀줬네요.

더 들어가야 할 책좀 추천해주세요/.
그레이트 사탐을 할까 ( 좀 어려울까요? ) 탄탄 미술관을 할까요.. 경제를 할까.. 고민입니다.
뭐가 부족한가요.
창작을 한질 더 들인다면 7세에 맞는것좀 추천해주세요~ 소장가치 있는걸로요....두고두고 볼책으로 재미난 책..

• 서향

탄탄미술관 정말 좋아용 서점에서 봤는데요 너무 사고 싶었답니다 얼마전 원리과학을 구입한터라 많이 부담이 되서 못해주고있는데요 탄탄미술관은 명화 그림책 뿐아니라 아이랑 미술 활동자료로도 활용하면 좋을 것 같아요 아이들 미술 많이하면 우뇌 발달한다잖아요 미술관정말 너무 사고 싶어용

• 한봄찬

경제동화는 아이들이 어려워 하더라구요... 고학년에 가서 읽어도 괜찮을 듯....

• 반딧불은 7세에 살짝 늦은거 같구. 두근두근 괜찮아요.

• 보담

과학은 달팽이 괜찮은것 같은데요

• 여자

저도 그레이트 사탐 눈독들이고 있어요. 경제동화는 어렵다고 해서 후반기에 들여볼라구요.

• 강아지

저도 7세 나연맘인데요, 방가~ 전집을 정말 두루두루 다양하게 가지고 계시네요. 부러워요.. 저희도 탄탄원리과학 있는데 한동안 안보다가 반딧불이랑 달팽이 대여해서 같이 보니까 요즘은 관심갖고 잘보더라구요.

• 베네딕트

우와~많네요~

• 지니

저희도 7세입니다 책 다양하게 있으시네요 부럽습니다 ^^
    프뢰벨위인생각중이거든요 명작도 사야하고 아직도 살꺼가 많네요 ^^

• 염소자리

예비초딩맘입니다...그레이트 사탐 저희집에 있는데요 아이가 굉장히 재미있게 봐요...
    어려워보이지는 않았어요...우리도 7살에 샀었드랬죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>