고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살.. 여아.. 두번째 과학동화.. 마지막 고민..

5살.. 여아.. 두번째 과학동화.. 마지막 고민..

꽃내음

4살에 들였던 리틀스펀지..
한동안 잘 보더니.. 100권중 일부만 한동안 잘보고
어느 순간부턴 멀리하더라구요..
그리고.. 5살인 지금..
두번째 과학동화 물색중인데..
서점에선.. 저희 아이가 여아니까.. 알사과를 추천해주시고..
제가 몇권 읽어보니.. 느낌은 괜찮았고.. 아이 반응도 괜찮구요..
그래도 혹시나.. 다른 과학동화 중엔 어떤게 괜찮은지
질문 올렸더니.. 우리아이 과학대장.. 궁금한 개념.. 똘망생태...
등등.. 추천해 주시던데.. 위에 3가지를 젤 많이 추천하시더라구요..
우리아이 과학대장은.. 제가 저희 아이를 생각하니 별로인듯.. 하고..
궁금한 개념은.. 인터넷으로 샘플을 확인해 보니.. 괜찮긴 했는데..
서점에 문의하니.. 여자아이다 보니.. 궁금한 보다는 다른쪽을 추천하시고..
똘망생태도 샘플 보여주니.. 아이 반응이 별로구..
그래서.. 암튼.. 결과는 알사과 쪽으로 결론을 내려야 되나 싶은데..
거래하는 곳 사장님이 그래도 추천을 잘 해주는 편이고..
아이한테 맞춰서 조언을 해주니까.. 저도 도움도 받고 그러는데..
한가지.. 첫번째 과학으로 리틀스펀지를 아주 강추한다.. 그랬었는데..
제 아이한텐 안맞았던거 같고.. 해서.. 두번째 과학동화도 서점 사장님 조언
들어도 될지.. 잘 모르겠네요..
다른 분들 중에.. 5살 전후로.. 남아들 말구요.. 여아들은 과학동화 어떤걸 보나요?
서점 관계자 분들.. 댓글 주지 마시구요^^
또래 아이 키우는 엄마들의 조언을 듣고 싶어요..
그리고.. 첫번째 과학동화 아니고.. 두번째 라는 점에서요..
똘망은 초등 연계 된다는 점을젤 많이 내세우면서 추천해주시던데..
알사과도 책에 보면.. 다 초등 연계 되던데.. 대부분 과학동화 초등연계 되는거 아닌가요?^^
그리고.. 알사과 보여주시는 분들.. 많이 없으신가요?
알사과에 대한 내용들은 검색을 해도 많이 없네요.. -.-

• 미라

지금 보여주고 있는 스펀지 과학동화를 계속 보여주셨다가 어느 시기가 지나면 원리과학을 넣어주시는게 낫지 않을까요? 전 스펀지 과학동화도 괜찮았지만, 잘 몰라서 궁금한으로 보여주고 있는데 내년에 원리과학 두근두근으로 넣어줄까 해요. 친구 아이가 5살인데 지금 원리과학을 보고 있는데 어렵게 느껴질 수도 있는데 오랫동안 볼 수도 있고 함께 실험놀이를 즐길 수 있다면서 얘길 해주더라구요.

• 두동

알사과5세면 좀 어려워요,책은 좋으니 내년으로 패스,,,올해는 한얼우리아이과학대장 딱 맞아요.과학동화는 여러짐 본아이들은 확실히 띠 나는 것 아시죠^^ 신경써서 많이 읽어야 해요.과학대장글도 재미나고 내용도 좋고 그림도 산뜻해서 추천요

• 서향

5살 아이면 알사과 괜찮을거에요. 내용이 꽉 차서 어리면 소화하기 힘들듯싶지만 님 아이 정도면 이제 시작해도 되지 않을까요>

• 찬솔큰

꼬마과학자는 어떤가요?? 저도 같은 고민인데,,궁금한 개념과학이랑 두가지 놓고 고민중이거든요..지금 꼬마과학자로 거의 다 기울엇는데...살짝 묻어서 질문해봐요..

• 제철

저는 궁금한개념과학 들였다가 반응이 영~~ 그래서 팔고 웅진 반딧불 들였는데 교구가 있어서 활용도 잘되고 전권 두루두루 잘 봐서 만족이요~~ 저도 여아 5살 입니다~~

• 도래

알사과는 샘플책만 두권 봤어요. 좀 난이도가 있어보이던데요. 궁금한개념과학 들인지 한달쯤 됐고요. 여아인데 좋아해요. 저도 맘에 드는 책이고요. 아이들마다 개인차가 있으니 꼭 서점사장이 추천하는 책들을 들일 필요는 없을것 같아요. 저도 상담은 하나 가끔은 추천해주는것 사고..가끔은 제가 결정내려요.ㅎㅎ. 궁금한개념과학 들인지 얼마안됐지만 강추.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>