고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32개월 여아의 또 다른 전집을 뭘로?

32개월 여아의 또 다른 전집을 뭘로?

빛초롱

그동안 전집을 한 6개정도 들였어요..

글뿌리 자연관찰
글뿌리 플레이타임인 잉글리쉬
헤르멘헤세 생활동화
별똥별 코코몽
차일드애플 창작동화
탄탄 창작동화...

그외 단행본 무수하구요..
근데 올해는 전집을 안들여줘서 그런지 이제 책을 잘 안 빼오더라구요..

지혜둥이와 야물딱유치원, 점프점프 생활동화 서평 책을 너무 잘봐서 둘 중에 고민을 하고 있는데
32개월에 전래가 이르다는 말이 있어서..ㅜㅜ
근데 서평책은 잘 보거든요..
야물딱을 사줄까요? 지혜둥이를 사줄까요..?
점프점프를 살까요?

• 붕붕

전래는 좀 이를것 같네요.
    전래는 다들 좀 늦게 들여주시던데 현태는 지금 43개월인데 전래 한두권 읽어주고있어요.
    그리고 지혜둥이, 야물딱, 점프점프중에.. 글쎄 제가 접해본건 야물딱뿐이라...
    야물딱 현태는 잘 보더라구요. 내용도 괜챦고, 독후팁도 있어 적용해 볼 수 있어 좋구요.
    유치원교육과정과 연계되었다더니 정말 주제가 다양하고 좋더라구요.
    서점가서 한번 보시구 결정하셔요.. ^^

• 스릉흔다

한두권정도는 아이들이 잘보더라도 전집으로 들여서 보면 안보는 경우도 많더라구요...저희집아이도 그래서 실패를 봤어요...전래는 좀더 계셨다가 들여서도 괜찮을것 같아요...점프점프를 생각하신다면 바른행동동화도 괜찮을것 같은데요...3살인 둘째아이도 지금 바른행동동화를 너무 잘보고있어요..

• 돌심장

전래는 많이 이른편이구요~~
    생활동화가 아이 발달단계에 맞을듯 싶은데요.
    제 생각엔 점프점프보다는 바른행동동화가 나은것 같아요.
    아이에게 긍정적인 영향을 미칠수 있도록 실생활의 사례를 들어 구체적이면서도 재미있게 엮어놓았거든요.
    생활동화는 읽는것에 그치는것이 아닌 실생활에 접목시킬수 있는 동화가 괜찮은것 같아요.

• 처녀자리

전래가 조금 이르긴한데~
    아이가 전래좋아하면 3돌쯤해서 생각해보셔도 될것같아요
    저희아이도 요즘 지혜둥이 너무 재미있게보고있는데, 그림이 참 예쁘네요^^*

• 후예

야물딱보단 점프가 나은것같아요 ^^ 저희집은 정말 잘 보는책이예요

• 정예

저희 애도 34개월에 한글똑똑 들였어요.
    세돌엔 아이들이 글자에 관심 많이 가져서 전 도움이 꽤 되더라구요.
    전래는 저도 읽어줘봤는데 아직 조금 어려워 하더라구요.
    한글똑똑이 저도 이번에 처음 들인 전집인데 아이가 꽤 재미있어 하더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>