고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
국어사전 하나 추천해주세요.^^

국어사전 하나 추천해주세요.^^

스킬

날씨가 꾸물꾸물하네요. 비가 올려면 오던지... 요런 어중간한 날씨는 기분까지 다운시키는 거 같아요.
혜림이 올 시간도 이제 거의 다 되었네요. 이제 혜림이 간식 준비할려구요.
매일 간식을 준비하는 건 아니지만 오늘은 왠지 간식을 준비해놓고 기다리고 싶네요.ㅋㅋㅋ

어제가 생일인 혜림이도 이제 만5세가 되었네요.
혜림이가 태어나고 자라면서매년 생일 전후로 조금씩 뚜렷한 변화들이 생기는 거 같아요.
작년엔 왜? 왜? 를 달고 살더니,
요즘 혜림이는 TV를 보다가도, 책을 보다가도, 차나 버스를 타고 가다가도, 간판이나 현수막을 보면서도
엄마, 열정이 뭐야?, 아빠, 전문이 뭐야? 하면서 단어의 의미를 자꾸 자꾸 물어보네요.
최대한 혜림이가 알아듣고 이해하기 쉽게 설명을 해주려고 하다보니 나중엔 솔직히 한계가 오기도 하고,
하루에도 몇 십개의 단어를 물어보는지라 살짝 피곤함이 느껴지기도 하더라구요.
며칠 전에는 TV 드라마를 같이 보는데, 대사가 나올 때마다,
드라마에 나오는 글자를 보면서 모르겠다 싶은건 하나 하나 다 물어보는 통에
드라마에 집중을 할 수 없어서 살짝 짜증을 냈던 일이 있었네요.
그래서 혜림이와 찾아 볼 수도 있고, 저도 나름 공부(?)해서 혜림이한테 거침없이 설명해 주고 싶어서
국어사전 하나 구입하려고 하는데, 정보가 전혀 없네요.
오래 두고 볼 수 있는 국어사전 보다는, 6살인 혜림이가 찾아 보기 쉽고,
다 이해할 수는 없어도 어느 정도 이해할 수 있도록 쉽게 되어 있으면 좋을 거 같아요.
국어사전 사용하시는 분들~ 그냥 지나치지 마시고 하나만 추천해주시고 가세요.^^

이제 저는 혜림이 간식 준비하러 가야겠어요. 즐거운 오후 보내세요.^^

• 동이

네~ 초등학교 가면 더 필요하겠지만~
    요즘 아이의 궁금증이 점점 많아져서~ 구입하려고 하네요~^^

• 희라

아콩...제가 배우고 가네용..국어사전도 필요하군요...ㅠ.ㅠ

• 겨라

저희도 지금까지는 없었어요~^^

• 흙이랑

우리집에는 국어 사전이 없어서

• 목향

사랑맘마님~ 잘 지내시죠?^^
    네~ 사랑이에게도 사전 찾는 법을 알려주셨군요~
    저도 여기저기 물어보니까 보리국어사전과 연세국어사전 이렇게 두개를 가장 많이 추천해주시네요~ 고민해보고 두개를 다 구입할까 고민되네요~ 좀 더 고민해보고 구입하려구요~^^

• 다미

혜림이 생일 축하해~~~
    어느새 6살 꼬마 숙녀가 됬네요...

사랑이도 하도 물어봐서 두어달전에 아예 사전 찾는 법을 가르쳐줬어요
    자모음 순서 써주고 이것보고 찾으라구요^^-입으로는 외워도 실제로 순서 찾는건 어려워하더라구요
    사전은 전 어차피 제가 찾아줄것...이라고 생각해서 저 학교때 쓰던 사전 친정에서 가져왔는데...사랑인 이것에 적응되서 잘 찾긴한데 글씨가 너무 작아요-_-;;

보리것이 좋다고하는데 나중에 학교에서 가져오라고할때 너무 큰거 아닐

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>