고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
29개월 책 추천 부탁드려요.

29개월 책 추천 부탁드려요.

마디

정말정말 많은 책들이 있는 것 같아요.
검색을 해도해도 이곳에서 알아봐도 알아봐도 끝없이 나오는 책들~~~^^;;

둥이키우느라 직접 서점가서 자세히 들여다 볼 시간이 없어 항상 이곳에서 많은 어머님들의 조언을 듣습니다.
아가들 키우시며 바쁘실텐데.. 답글 모두모두 감사합니다.

여쭈어 볼 것은..

1. 탄탄리듬동화가 있는데 말놀이, 수놀이에 더 필요할까요?

말놀이 - 프뢰벨 말하기, 읽기, 언어원리동화 있습니다.
수놀이 - 모아 한글수학전집 중 수학책 있습니다.

2. 창작동화 어느 것이 나을까요?

아직 말이 트이지 않아 탄탄리듬 동화를 구입하여 보고 있는 것인데...
토들피카소 있는데 까르르가창작이며 말 트임에 도움이 될까요?아니면 꼬꼬마 한글,
꼬꼬마 위대한탄생 등...

3. 영어책은 삼성 시리즈와 노부영이 있습니다.

저말 가장 어려운 선택이 영어인데 마메모, 씽씽등등 너무나많아서요..
편하게 가볍게 읽을 수 있는 책으로추천 부탁드립니다.

4.그리고, 교구중에서 추천 부탁드립니다.
몬테소리 베몬1,2 수업을 1년 넘게 하고 지금은 쉬고 있구요. 베몬2만큼 좋은 교구는 없었
던거 같아요. 일산감각을 구입해서 하다 그건 좀 아니라는 생각에. 집에서 쉽게 놀이식으로 할
수 있는 교구 무엇이 있을까요?

많은 도움 부탁드립니다.

• 이송이

말이 트이는데 도움이 되는 책으로 위대한 탄생이 좋아요,
    저희 아이 이책보면서 언어가 폭발적으로 늘었거든요.
    재미나고 예쁜 의성어, 의태어가 가득하고 아이들이 관심있어하는 주제들을 다루어서 통합발달을 도와주고
    세이펜으로 자동차소리, 고양이 소리 ,동요, 챈트 등 다양하고 신나는 소리들을 듣고 따라해보며 말이 많아질거예요.

• 머즌일

영어책은 글뿌리 톡플타 너무너무 좋아요~~
    아이들 재미나게 읽는답니다

• 돋되다

새로 알아보시는 책이시면 창작으로 창의마루 생각누리도 재미있어요. ~
    창의력을 높여주며 생각은 넓게 키워주는 세계창작이라 재미있구요. 그림표현들도
    다양해서 아이들 시각늘 넓혀주기에 좋은거같아요~

• 찬솔

저도 우리아이 까르르로 보여주고있는데 좋더라구요.
    의성어, 의태어가 많이 나와서 어휘력에서도 많은 도움이 되고 좋던데요..
    펜도 같이 활용할수있고 한글, 영어를 같이 들을수있어서 좋아요.

• 창작으로 까르르 좋지요 까르르 이야기를 즐겁게 볼수있어서 좋아요 책구성도 다양해 책을 놀이처럼 받아들이며
    보기에 좋구요 풍부한 책속표현들로 표현력을 풍부하게 길러줄수있으면서 펜으로 한글과 영어를 재미있게 들려
    주며 언어를 발달해줄수있어서 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>