고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
씽씽 ETR 어느 정도 수준인가요?

씽씽 ETR 어느 정도 수준인가요?

온새미로

아이 영어때문에 고민하다가 이런 사이트까지 알게되었어요 ^^
그런데 문제는 제가 아는건 별로없는데 정보가 넘 많다는거네요 ㅜㅜ

사실 사이트에 들어오기전에 아는 분이 캔디잉글리쉬를 추천하셔서 서점에 사러갔는데...저는 별로 끌리지가 않더라구요 ㅜㅜ(물론 이건 완전 제 취향이구요)
그래서 다시 돌아와서 인테넷으로 영어책 검색을 하다가 엄마들이 모이는 사이트가 있다는것도 알게됬고 잘 모르던 영어책들도 알게됬네요.
다른건 대충 찾아보기도 하고 다른집에 있는거 구경한것도 있는데...
씽씽 etr은 본적이 없어서요.
몇개 글을 보니 리딩위주 책이라고 하고 시디롬도 있다는데...시디롬이 있으면 초등학생들이 보는 책인건지...
저희 아이는 내년에 6살이 될거구, 지금 한두줄짜리 오알티 1,2 단계를 더듬더듬 읽는 수준이에요. 물론 모르는 단어는 제가 읽어주고 알려주고 해야 넘어가구요.
영어를 싫어하지도 좋아하지도 않고 그냥 제가 읽어줄까? 하면 들어주는 정도라고 할까요 ^^
내년을 위해서 영어책을 좀 사둘까하는데...넘 비싼것은 무리구요.
씽씽 etr이 어느정도 수준의 책인지..가격은 어떤지...
이것 말고 리딩을 하기에 좋은 영어책은 어떤게 있는지 궁금해요

• 쥬디시어스

영어 처음인 아이는 5~6세 정도부터 시작하면 좋을거 같아보였어요 ... 내용이 참 재미있고 교육적이더라구요
    사이트워드 중심의 문장도 맘에 들구요

구성도 영역별로 다양한 스토리로 되어있어서 어휘확장에도 좋을거 같구요
    가격대비 괜찮았어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>