고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32개월 말잘하고 이해력빠른 여자아이 차일드 보물상자 어떨까요? 늦나요?

32개월 말잘하고 이해력빠른 여자아이 차일드 보물상자 어떨까요? 늦나요?

핫체리

어린이집 다니는 4세여아에요. 32개월.창작은 꿈꾸는 솜사탕, 아람 꼬꼬마의 위대한탄생, 자연관찰 - 자연이 소곤소곤심리 - 헤밍웨이 심리감성동화 성교육동화 - 둥개둥개 귀한 나 인체의학 - 별똥별을 타고온 외계인외에 돌잡이... 뭐 이런 것들이랑 앤서니 브라운 등의 단행본...에르베튈레 색색깔깔.. 등등..책 권수는 많아서 책장 두개가 꽉찼는데 뭔가 체계적이지 않은 것 같아요.,창작책 바꿔줘야할 듯 한데 차일드 보물상자 어떤가요?개월에 너무 늦지 않았나 싶기도 해서요~~

• 딸기맛사탕

32개월아이면 스토리팡 재미있게 보여주기 좋으실거 같아요 스토리팡 그림도 이쁘고 이야기들이 즐거워
    아이가 재미있게 보면서 풍부한 상상력과 다양한 사고력을 길러주며 보여주기에 좋은거 같아요 테마별 이야기들
    로 누리과정과 연계가 잘 되어서 좋구요 펜으로 이야기를 즐겁게 들려주니 아이가 재미있게 볼수있어서 좋은거 같아요

• 좋아해

저희 아이랑 개월수가 같네요~~ ^^ 저보다 책 많이 챙겨서 보여주신것 같아서 오히려 제가 도움을 받아야 할
    것 같아요 ^^; 저도 창작은 개월수에 맞춰서 체계적으로 보여줄 생각인데 지금은 뉴리틀창작북스 보여주고
    있어요. 책 내용도 괜찮고 글밥도 적당하구요..아이가 일단 스토리에 집중을 잘하고 재미있게 보는 책이에요.

• 유라

창작동화..생활동화 느낌나게 풀어줘서 재미있어 했어요^^
    책은 많이 읽으면 좋지요.. 알고 있는 단어가 많으니 말할때 표현이 다른거 같아요

• 일진누나

너무 지식책들만 사들이고 있는 것 같아서요.
    창작을 새로 재밌는 걸 더 사줘야하지 않을까요?
    수학은 한솔 수학 해줄까 생각중이거든요.

• 찬늘

그 무렵 수학동화도 좋을 듯 싶어요.
    꼬꼬마수학자가 일상생활 이야기로 수학개념 풀어줘서 재미있어하고..따라해보며 개념익히기..좋은듯해요. 울 아이도 28개월쯤 들여줬던 책이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>