고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초1 하루에 얼마정도 책 읽나요?

초1 하루에 얼마정도 책 읽나요?

라임나무

작년말부터 올 초까지몇달 300권 읽기 했었는데요..
시간이 정말 많이 걸리더라구요..애가 책을 빨리 읽는 편인데도...책들이 글밥이 이젠 좀 되다 보니.

초1 되면서 여엉 시간이 없네요.
학교갔다가 피아노 학원과 태권도 학원까지 다 하고 오면 3시 조금 넘구 간식 좀 먹고 바로 놀러나갑니다.
6시 다 되어야 집에 들어오구요.. 프로 야구라도 하는 날은 그것도 좀 봐야 되고.(월요일 빼고 매일 하니..)
밥 먹고 제가 엄마표로 영어 수업을 하거든요..
배 부르고 많이 놀아 피곤한지 연신 하품해 대고...그럴때가 많아요.
영어 수업 1시간 가량 하고 나면 책 읽을 시간이 없어요. 겨우 30분 읽고 9시에 자거든요.
하루가 넘 짧네요..

그래도 남자애들은 실컷 뛰어놀게 해 줘야 한대니까 놀리긴 하는데..
저녁먹고 나서 뭘 좀 하려고 하면 피곤해해서...
요새 주로 으랏차차 한국사를 읽는데 30분이면 한,두권 밖에 못 읽거든요.
님들의 초1 아이들은 하루에 책 얼마나 읽나요?

• 레오

요즘들어 체력도 중요한다는 생각이 들어 날씨도 좋고해서 7시 반까지 놀이터에서 놀다 들어옵니다..씻고 밥먹고 한글 수학 조금하고나면 책읽을 시간이 넘 부족해요...내년엔 학교들어가는데 답답합니다~~

• 내꺼하자

다들 비슷하시네요..why책은 좋기도 하지만 넘 많이 읽으면 만화인데..하는 강박관념이 떠오르죠...^^
    간만에 오늘으랏차차 3권 읽었습니다..비가 와서 밖에 놀러가지 못했거든요.^^ 담달에 단기방학하면 책 좀 많이 읽혀야겠어요.

• 낶아

저희아이는 유치원에서 방과후수업 영어,태권도,한글 하고나면 6시 넘어야 집에 오네요.ㅠ.ㅠ
    엄마가 너무 느긋하게 있다가 한글도 안가르치고 7살 되어서야 선생님이 안된다고 가르치라 하셔서 지금 박차를 가하고 있어요. 그 밤에 집에 와서 tv 보면서 밥 먹고 놀이터 가서 조금 놀면 목욕하고 잘 시간.-_-
    게다가 유치원에서 숙제까지 내주더라구요. 숙제하고 나면 잠들어버리곤 하지요.
    좀 쌩쌩한 날은 5권, 졸려서 정신 못차리는 날은 끽해야 2권 보네요.쩝.

• 베레기

에궁~~.. 모두들 비슷한 사정이라 공감백배네여. 우리애는 요근래들어 스쿨버스랑 이큐천재들에 다시 푹 빠졌어여. 근데 시간이 없어서 하루에 1-2권 읽는 정도가 다랍니다.

• 집1어치워

울 아들은 요즘 WHY책만 하루에 3-4권씩은 착실히?도 읽네요. 처음에는 잘 읽어줘서 얼마나 좋았더니..
    하지만 너무 만화책만 좋아라 하니 살짝 걱정이 됩니다. 글줄도 읽어줬으면하는데 언제까지 WHY에 빠져 살건지 걱정입니다.

• 핫보라

저희랑 비슷한 스케쥴이네요.
    저희 아이도 저녁 6시-6시 30분까진 자전거 타고 놀이터 가고 축구하며 보내거든요.
    저녁 시간에 밥 준비(제가 일 끝나고 하면 거의 7시)하는 시간에 학교 숙제와 영어 듣기 하구요.
    밥 먹으면 못한 숙제 마져 하고 씻고 책30-50분 정도 읽을 시간이 되요.
    하지만 그정도면 잘 하고 있다고 생각하고 있어요.
    요즘은 꼬마작가님이 추천하신 장편 동화를 보는데 아이가 정말 좋아해서 책 읽는 시간이 정말 소중하답니다.
    학습지 등

• 연연두

바람소리님..저두 마찬가지입니다. ㅎㅎ
    너무 스트레스 주지 않으려고 노력하고 있어요.
    글밥이 많으면 당연히 권수는 적어지는거 같네요. 권수에 연연하지 않구,,그냥 자기가 읽으려구
    빼온 책들 읽게 놔두네요. 여덟살인데두 아직두 차일드애플이며 헤밍세계수상창작같은거 읽어요.
    맘 같아선 초등학교 추천도서만 읽으면 좋겠구만,,,ㅎㅎㅎ
    그래도 습관으로 자리 잡는거 같아서 다행이라고 생각하네요.
    바람소리님 우리 화이팅해요. 모아님두요..ㅎㅎㅎ

• 한별나라

에효~ 저랑 같은고민을 하고 계시는군요. 바람소리님..
    저는 직장맘이라 퇴근해서 몇가지만 챙겨도 시간이 후딱 지나간답니다.
    요사이는 3권에서 5권사이 읽는것 같아요.
    어떤날은 한권도 못읽는날두 있구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>