고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3질정도 골고루 책 선택할수 있도록 많은 조언해주세요^^

3질정도 골고루 책 선택할수 있도록 많은 조언해주세요^^

머즌일

오늘 저녁에 아파트 단지 내에서 책을 팔길래 아이와 함께 구경 갔습니다
연말에 책을 사주려고 생각을 하고 있었던 터라
그냥 구경이나 하자는 생각에 갔는데
거기가 서점에서 책을 파는게 아니고 총판이래요. 총판에서 서점으로 책이 넘어간다하네요.
그래서 서점보다 싸다고 해서 고민고민 이것저것 책 구경하다가
일단 호기심과학만 먼저 하기로 하고 계약금 만원을주고 계약을 하고 왔는데
싼건지 안싼건지 잘 모르겠어요.해xx에서 판 최저가에 2만원정도 비싼데..
책이 오면 돈을 주어야하니 일단 연말에 제가 연락하면 책받고 돈드리는걸로 했습니다.
글뿌리 여원 헤밍웨이 등등 서점에서 파는 책들은 다 있더라구요
일단 계약하고 책을 그 쪽에서사면 더 저렴하게 살 수 있는 루트가 생길까 싶어서(그쪽에서도 사후관리디씨 그렇게 한다고 햇어요)
그거 땜에 사인했어요.
다른책으로 바꿔도 된다고 하셔서 비싸게 샀다 싶으면 다른걸로 바꿀까해요.

저희 아들은 32개월이고요 책을 잘 읽는 편이에요.
책장에 있는 책들은요
생활동화: 곰곰이, 한솔읽기그림책
자연관찰: 땅친물친, 꼬맹이자연방(물려받았어요)
과학동화: 웅진달팽이(물려받음), 리틀비과학동화(싼맛에 삿는데부족해보여요)
창작동화: 차일드애플(선물받음) ,피카소동화나라(물려받았는데 글밥이 만아서 못보여주고있어요)
재미모리동동

구입예정인 책이 웅꼬수랑 수담뿍, 헤밍웨이수학, 탄탄수학, 슈타이너수학들 중에 수학동화한질하구
그림책은 토들피카소, 마피어린이, 여원탄탄테마, 그림책이좋아, 글뿌리성장동화,헤밍 심리감성중에서 갈등되구
과학동화는 호기심과학예약했는데 웅진반딧불과학동화는 어떤지 궁금해요. 꼬마과학자는 빠를까요.

1. 32개월아이 과학동화중에서 호기심과학 책 잘 읽을 수 있을까요? 얼마에사셧는지는 쪽지로좀 부탁드려요~
반딧불 너무 탐나는데 수준이 어떤지 궁금해요. 주로 몇개월부터 보여주시는지요. 호기심과학보다 반딧불이 더 글밥이 많은가요?
꼬마과학자는 호기심과학동화보다 수준이 어떤편인지 3질 글밥/책수준 알려주세요.

2. 웅꼬수는 너무 쉽다는 평이 있고 탄탄수학은 5~6세나 되야 봐야한다고하니 어떤걸 선택해야할지 모르겠어요.
웅꼬수는 어린이수학이랑 격차가 심하다고하는데 탄탄수학 아직 이르겟죠? 오늘 헤밍웨이수학동화보고왔는데
단계별로 되어 있더라구요. 그림이 별로 마음에 들진 않던데 요놈 가격은 어떻게 하나요?(쪽지로여)수담뿍도 전권
글밥이 비슷한가요? 그림이 예쁘대서 딱딱한 수학동화를 잘 받아들일거 같기도하고 너무 어려워요.
명꼬 수학이 좀 쉽다던데 탄탄이나 헤밍보다 지금으로선 활용 더 많이 할까요?

3.토들피카소 32개월인데 늦지 않았을까요 대개 두돌선물로 많이하시던데 얼마나 좋은책이면 엄마들사이에서 입소문이 났는지
너무 궁금합니다. 활용기간이 긴지도 궁금하구요. 마피어린이 수준이 얼마나되나요? 영업사원이 집에 오면 부담되서 도통 책을
본 적이 없답니다. 어린이 서점에도 한번인가 가봤구요. 민서 고모네 아이들 책을 물려받긴했으나 활용이 잘되는 책이 없네용.
(그래도 열심히 활용해보려고요.)이제까지 중고로 사고 소개로 사고 그랬어요. 피카소 동화나라 5살정도 되면 잘 볼까요?
여원탄탄테마랑 그림책이좋아 아이들 반응이 어떤지 궁금해요. 그림책이좋아랑 글뿌리 성장동화 샘플책보고오긴 했는데
깜깜해서 그런지감이 잘 안오네요.성장동화는 왠지 활용기간이 짧을거 같기도 하고요. 헤밍웨이 심리감성동화도 아이의
올바른 습관을 위해 필요할것 같아서요.

그 외에 좋은책, 추천해주실만한 전집들 추천해주세용. 전집들이는 순서도 알려주시면 좋겠어요.(수준이어떤지 몰라서 비교
하기가 힘들어요)

연말에 큰맘먹고 오랜만에 전집 사주려고하다보니 질문하는것도 많고 두서없이 글 썼어요.
책한질을 사주더라도 좀 싸게 사고 싶은 맘에
해SS도 보고 중고책서점도 보고 자꾸 가격비교를 하게 되네요.에휴....
긴글 읽어주셔서 감사드리고 저에게 조그마한 도움이라도주세요. 정말 정말 부탁드립니다...

• 갤3

일곱색깔 무지개도 유명한가봐요~아이가 좋아한다니 대여해보고 반응봐야할까봐요^^ 산이맘님 감사해요

• 그놈은멋있었다

유민님 리플 감사합니다^^ 명꼬수학이 세원북에서 미리보기로 보니까 다른거에 비해 쉬워보이네요^^
    형준맘님 리플 감사해요^^ 반딧불은 실패하는아이도있고 성공하는 아이도있어서 샘플책이라도 보고 싶은데 영사부르긴 부담스러우니 사이트글에 사진 올라온거 잇나 찾아봐야겠어요^^
    윤서맘님 리플 감사합니다^^쪽지도 잘 읽었어요 많은 도움 받았어요^^

• 다힘

솔직히 다 좋은 책들이라서... 하나하나 비교해 주고 싶지만 능력밖이라...
    저라면... 어떤 책을 들일지만 말씀 드리고 갈께용...
    웅꼬수 성장발달 반딧불 살것 같아요^^
    창작쪽은 차일드애플을 좀더 보여줘도 될 것 같아서 안넣었구요
    과학은 울애들이 반딧불 진짜 잘 봤어서^^
    수학은 헤밍이나 슈타 권하고 싶긴 하지만요... 첫 수학이라면 웅꼬수 저렴히 중고 들여서 보여주고
    그 후에 한질 들여줘도 괜찮지 않을까 싶어서용~^^
    작은 소견이었습니당~~~

• FaintTears

반딧불 호기심과학 꼬마과학자 다 수준은 비슷해요. 같은 연령대 책이에요. 저희아이는 꼬마과학자 보고 있는데 아이에게 딱이가 싶어 들였어요. 수학은 탄탄이 게중에 좀 어렵다고들 하구요 32개월이면 저라면 명꼬로 할것 같구요 토들은 32개월이면 안늦어요. 토들이 우리아이는 크게 좋아하지는 않지만 꾸준히 계속 들고 오는 책이에요. 소장가치도 있구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>