고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
19개월남자아이책고민

19개월남자아이책고민

알버트

우리아이 15개월정도에 제가 퇴근만하고 들어가면 설겆이 하는동안에도 너무 책을 읽어달라고하여... 밤 2시가 넘도록....헉헉... 정말 밤이 무서울 정도로...

근데. 지금은 19개월 막 접어들었고.. 18개월 한달동안 감기가 걸리다 낫기를 계속 반복하느라.. 책이고 뭐고.. 신경을 못 써주었고 제가 회사서 셤이 있는관계로다가 신경을 좀 안썼더니.. 요즘엔 통 책에 관심을 보이질않네요.

책을 좀 사서 자기 맘에 드는 책이라면 다시 밤이 무서울 정도로 보여달라고 하지 않을까 생각하는데..

저의 집에 있는 책이

- 삐아제 픽쳐북(아주 잘보았습니다)

- 마꼬(합지본은 책이 구겨질정도로 읽었고 양장본은 활용하던중,.. 감기로 골골하느라 리듬을 놓쳐버러 지금은 잘 읽지 않네요)

- 아기나라 아임어리틀(산지 얼마되지 않아 자기가 좋아하는 돼지, 멍멍이, 고양이, 악어 등에만 관심을 보입니다)

- 한솔 읽기 그림책(3단계까지는 엄청 반응 좋았습니다. 요즘엔... 통~~)

- 윙윙붕붕박사(마꼬의 휴우 깜짝 놀랐네 등 자동차에 너무 환장하여 사주었더니 엄청 좋아라했습니다. 근데 요즘엔 이것조차 시들~합니다.)

- 그 외 단행본 40권정도 있는거 같고..

- 영어는 노부영 씨디와 책 몇권있습니다.

여기서... 질문 들어갑니다.

1. 여기 와보니 지금시기에 영테나 까꿍 명꼬 많이 추천을 하셨는데.. 뭐 각 책의 대충의 특징이라도알아야지 살수있을거 같은데...도무지 모르겠네요.

2.영어도 신경 쓰지 못해 미피영어사줄까 생각하고있었는데... 삼성그림으로 시작하는 영어인가.. 이것도 많이들 보시는거 같더라구요..

노부영 노래 복사본이 있으니 책만 좀 더 살까.. 어쩔까.. 고민스럽네요.

맘들 답글 좀 주셔요~
남자아이라 자기가 책 읽고 싶어할때만 읽어주었고.. 자기가 실컷 놀다보면 책으로 관심이 옮겨지겠지 싶어 냅두었는데..아무래도 같은 월령대 다른 아이들보다 책도 많은거 같지 않고 밤이 무섭도록 책읽어달라고 했던 아이가 갑자기 딱!!! 관심이 끊기니 엄마로서 왠지 가만히 있으면 안될꺼 같기도 하고.. 아구!~~~ 모르겠어요..

이러다 부작용나서 제가 애 망쳐놓은거 아닌가 싶기도 하고..

아무래도 제 성격이 문제가 있는듯해요.. 이 소심하고... 결단력부족한... 아궁!!!! ㅠㅠㅠㅠ

• 에드워드

인터넷 서점에서 베스트셀러 단행본 골라서 몇권씩 넣어주는것도 좋더라구요,,,지금은 까궁이나 헤밍생활 전집으로 좋구요.

• 딸기맛캔디

지금개월수에 헤밍생활동화 잘 볼거 같네요... 씨디도 뮤지컬이랑 구연동화로 되어져서 신나고 아이들 좋아하구요..책도 5단게로 담아져서 활용해주기 괜찮던데요~~

• 미드미

책 읽어달라고 할때 많이 읽어주세요. 저의 아가는 만 17개월 좀 지났는데... 프뢰벨 영다랑 영테를 잘 봐요. 물론 좋아하는 책은 정해져 있긴 하구요. 일주일에 한번 선생님이 오시는데...저랑은 읽지 않으려 했던 책도 선생님이 읽어주고 가시면 또 좋아라 하기두 하구 그래요. 영테는 사주셔도 좋을 듯 싶어요. DVD도 책 내용을 바탕으로 재구성 되어 있어서 좋긴 한데...저희 아가는 티비 중독 증세를 보여서 그냥 책만 보여주고 있어요. 영어는 저희 아가

• 소심한여자

헤밍생활도 괜찮고 까꿍도 괜찮아요.
    직접 보시고 결정하시는게 정확합니다.

• 첫빛

저희 딸도 19개월. 마꼬 들였는데, 읽어달라고 가져옵니다. 무릎위 앉혀놓고 몇장 읽어주면 맘에 안드는지 지맘대로 막 넘깁니다.ㅋㅋ

• 가을귀

18개월이면 헤밍생활두 좋아요~

• 미영

저두요. 읽어달라고 하다니.
    읽어달라구 가져와서 자기 맘대루 넘김니다. 우리딸 이제 19개월 되어갑니다.
    도움은 못되어드리고 ...

• 핀아

울 아가 18개월인데 책은 그저 자동차처럼 밀고 다니는 장난감이네요...
    읽어달라고 조르는 아가 넘 부러워요..ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>