고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 논술대비는 어떻게 해주시나요?

초등 논술대비는 어떻게 해주시나요?

환찬

초등 2학년 아이...어릴때 독후활동은 어느정도 재밌게했는데
논술로 넘어가려니 어려워하네요.
저도 책으로 해주는 방법외에는 잘 모르겠고
그렇다고 지금 논술 학원을 찾아 보내기도 그렇고...
좀 도움이 될만한 책좀 추천해주세요.

• 맞빨이

2학년 정도면 풍부한 독서를 통해서 배경지식만 챙겨줘도 좋을거 같아요. 기술적인 것은 아직 시간있거든요.
    책만 많이 읽혀두세요. 보통 2학년에는 역사도 시작하고 사회탐구도 들어가죠. 지식똑똑사회탐구를 읽혀두면 3학년 이후 사회과목이 좀 수월해질거에요. 고학년까지 활용할 수 있을만한 책이니까 알아보세요 ^^

• 카이

재미있게 책 보기한 아이면 엄마가 논술을 조금만 잡아줘도 금방 좋아질거에요.
    저도 아이와 활용하고 있는 엄마표로 잘 된 느낌표 철학동화로 활용보심 좋을거에요.
    세계여러나라의 이야기를 접해 보면서 아이들 사고력도 넓혀보고 논술 연습에도 도움되는 책이에요.
    실생활과 연결되어서 각색된 책이여서 아이들이 쉽게 이해하며 볼수 있어 좋구요. 각 권마다 논술연습에
    도움되는 생각노트가있어서 아이와 활용하기 좋더라구요. 저희 아이도 처음에 힘들어 하던 아이였는

• 봉봉

논술력은 대입시에도 영향을 미치는것은 물론 중.고등언어영역에서 꼭 필요한 부분인만큼 포기할 수 없는 부분이기도 한데요... 전 요즘 <논술대비 한국문학 & 논술대비 세계문학>책을 읽히면서 논술길잡이를 통하여 서서히 준비하고 있는데요. 문고집을 읽는 아이라면 이책이 다소 어렵더라도 탄탄한 논술력, 독서력을 키우는데에는 도움이 많이 되는것 같아요.

• 두메꽃

정말~ 아이에게 논술학원까지 보내게되면 너무나 버거워 할것 같아요.
    그렇다고 논술력을 포기할수도 없고...
    그 해답을 바로 느낌표 철학동화가 주고 있더라구요. 주옥같은 고전들로 흥미있는 스토리를 다채로운 삽화로 담아내어 독서의 즐거움을 아이들에게 일깨워주는 책이예요.
    그리고 독후활동을 강화해 놓고 있어 본문에대한 이해력을 키워가며 말하기와 글쓰기의 기본표현력을 향상시켜나가 논술에대한 기초는 탄탄히 채워주고있어 초등논술대비로는 가장 효

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>