고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신기한 한글하고 읽기나라 과정에 있는데요.. 문의드립니다..

신기한 한글하고 읽기나라 과정에 있는데요.. 문의드립니다..

SchokoHolic

저희딸은 지금 44개월 이구요..
신기한 한글나라부터 시작해서 읽기나라중반을 넘어가고 있어요..
하는건잘 하는 편이구요..
그 과정에서 제가 잘하고 있는지.. 상담받고 싶어서 몇자 남깁니다..

제가 꾸준히 복습을 조금씩이라도 시켜줬구요..
신비감 떨어질까봐서 미리 예습은 안시키고 선생님이랑 새 교재를 접하도록 했어요..
절대로 강요해서 시켜본적은 제 스스로 봐도 없는거 같구요..
선생님한테 진도라든가 기타 조급증 나는 문의도 하지 않았구요..
어떤분들은 한글을 일찍 시작하면 교육비만 나간다고
조금 늦게 시작해도 좋다고들 하시는데..
우리 아이가 좋아하다보니..
그냥 단계단계 서서히 나가는과정 가운데거기서 얻어지는게 많다고 생각하는데..
아주 가끔은 제가 잘하는 것인가 하는 생각이 드네요..
왜냐면 잘 따라하면 어떤 분들은 많이씩 시켜서 빨리 떼버리려고 한다고들 하시는데..
전 왠지 그 생각은 반대라는 생각이 드네요..
제가 옳바른 생각인지..;;;
제가 별거 아닌과정을 너무 크게 생각하고 있는건 아닌지..
전체적으로 그냥 천천히 배워나가면서
(엄마는 매일 만나고 생활하고있으니깐요..) 엄마말고 다른 언어에 대한 자극,
또 그냥 꾸준히 앉아서 뭔가를 하는 습관등을 중요하게 생각하고 해봤는데..
이렇게 하는게 잘하고 있는건지..
가끔은 제가 부족한좀이 뭐가 있는지..
이런생각들을 하게 되네요..
그리고 우리딸은 읽기나라부터 엄마랑 하는 교재가 있잖아요..
그걸 너무 좋아하고 날마다 하자고 조르는 수준인데..
이런게 정상적인 건가요..?그리고 앉아서 공부하고 책보는걸 스스로가 너무 좋아해서
수학나라를 48개월 정도되면 해줄까 하는데..
어떨지..
답변 기다릴께요..

진작 이 사이트를 알았더라면 좋았을텐데..
이제야 알고 처음 글 올리네요..^^
수고하세요..*^^*

• 목화

저는 두아이 모두 했습니다. 엄마가 무리하게 복습하려고 하지말고, 아이가 즐거워하는 데까지만 하세요. 뭐든지 꾸준히 한다는게 중요한것 같아요. 국어나라 까지 다했는데...하면서는 계속해야되나 말아야하나 고민하면서 끝까지 갔는데, 결국은 그게 쌓여서인지 많은 도움이 되더군요. 복습은 거의 안했습니다. 선생님하고 하는시간이 다였지요. 복습까지 하면 공부냄새가 풀~풀~ 나서요.
    수학은 6살이후가 적기라고 봐요.

• 배꽃

전 25개월에 시작해서 40개월에 읽기나라까지 완성했어요
    순전히 딸아이가 좋아서 시킨거에요 억지로 공부는 안했어요
    딸아이도 좋아한다면 거기에 맞춰나가셔도 무리없다고 생각되어요
    수학나라도 있는데요 저흰 교구만 가지고 놀고 있어요
    우선 교구만 구입해서 가지고 놀게하시다가 진도 나가셔도 좋아요
    교구안에 엄마들 지침서도 들어있어요 그냥 그대로만 가끔하면서 가지고 놀아요
    제가 해본결과 교구들은 좋은거 같아요 방문수업시 선생님을 잘만나느냐가 중요하겠구요

• LetMeGo

울딸도 30개월부터 한글나라 시작했는데요 넘 재미있어하고 넘 좋드라구요 제가 직장맘이라 시간이 없어서 복습 별로 못시켰구요 그래도 혼자서 한글 다떼고 읽기도 제법하고 해서
    읽기나라는 안하고 집에서 시간나는대로 열심히 책읽어줬더니 별 무리없이 한글 잘떼고 넘어갔습니다
    지금 7살이구요 주위에서 넘 일찍 시작하는거라고 걱정들 하셨는데 아이가 좋아하면 좋은것 같아요
    울 둘째도 딱 30개월에 시작했어요 지금 3개월정도 됬는데 넘 좋아라합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>