고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인성동화 꼭 필요한가요?

인성동화 꼭 필요한가요?

화가마

안녕하세요~
2세, 4세 두 남아를 키우고 있는 맘이랍니다.
큰애가 내년에 5살이 되니까 책에 대한 관심이 더 많이 생기는데요~
요즘은 정말 다양한 동화들이 있더라구요~
예전에는 창작이나 명작 전래들만 생각했었는데
인성동화, 수학동화, 과학동화, 지식동화 등 정말 다양한 동화들이 존재하던데...
이렇게 구분된 동화가 필요한가 싶으면서도 관심이 더라구요
그중에서도 요즘 하도 인성이 중요하게 생각되다보니 인성동화를 가장 먼저 생각하게 되는데요
필요한거겠죠?
2세, 4세 남아에게 보여주기 좋은 인성동화 좀 추천부탁드릴께요~
답변 부탁드립니다~ ^^

• 찬누리

아이가 점점 크면서 알게 모르게 정보력도 많아지면서 다양한 영역의 책이 눈에 들어오기 마련이죠
    아이 둘이 아직은 어리니 아무래도 아이 눈높이에 맞게 쉽게 풀어낸 누리짱이 좋을것 같아요
    5살이지만 4살이나 다름없는 울 둘째아이를 위해 들여준 책인데
    이맘때 아이들이 꼭 지켜야 할.. 규칙이라든가 인성 등에 대해
    누리과정과 연계해 풀어내니 믿음도 많이 가구 실질적인 도움이 많이 되네요

• 가온길

전 재미있게 읽힐 지식책 탄탄토리지식그림책 들였는데
    전집보고 중고서점에거 들였어요
    가격도 착하고 책도 깨끗하고
    요거 잘 읽고 1월에 자연관찰 업글 할까 생각중이예요
    착한 가격이니 부담없어 좋은거 같아요

• 연자두

인성동화 있으니 좋더라고요.
    누리짱으로 보여주고있는데 아이들이 생활하면서 겪는일들이 나오니
    책을보면서 좋아하더라고요. 친구들과 관계에도 도움이 되고요.
    국내창작이라 그림도 내용도 공감되는 부분이 많더라고요

• 쌍둥이자리

저도 누리짱 들이려고 하는데 아이생각을 함께 나눌수잇는 좋은 계기가 되겠네요.
    동생생기고 나서 짜증도 늘고 땡깡도 늘고 많이 힘들었었거든요.
    함께 책보면서 엄마랑 시간도 보내고 인성적인 부분 재미있는 동화로 교육하고 그러려구요.
    국내창작이라 공감가는부분도 많고 괜찮은것같아요.

• 머즌일

저도 예전에 그렇게 생각했던 적이 있는데요~
    우연히 누리짱이라는 인성동화를 접하고는 생각이 달라졌어요~
    마침 그때 울 아들이 저랑 있을 때는 활발한데 어린이집에서는 적극적이지 못하다고해서 걱정이었는데~
    누리짱 함께 보면서 저도 아이의 생각이나 상황을 들여다볼 수 있었고~
    선생님께서도 아이가 많이 좋아진 것 같다고 말씀해주시더라구요~
    실생활에서 접할 수 있는 내용들을 아이와 함께 읽다보니까 서로의 생각도 다시 알게되고
    반성하게 되는 계기도 되고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>