고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
필요한 책 또 뭐가 있을까요...?

필요한 책 또 뭐가 있을까요...?

우람늘

내년 초등학교 들어가는 아들을 둔 맘입니다.
나름 책 많이 읽는다고 생각은 되는데...여기 들어와보면...새발의 피인것 같습니다.
나이가 어리니까 창작 위주로 많이 읽혔는데...막상 초등학교 들어갈려니, 뭔가 부족한게 많은 듯 합니다...
현재
전래(기탄) 명작(기탄) 수학(탄탄) 철학(칸트키즈) 사회탐구(그레이트북스)
삼국유사/사기(퍼킨스)
그 외 단행본으로 창작은 많이 읽혔는데요...
궁금한 점은...
7세인데 위인전을 읽혀야 될까요? 어느 분들은 2학년정도에 읽어도 충분하다고 하는데..
여기에서 보면 많이들 읽히시는 것 같아서요....
그리고, 과학같은 경우도 전집이 아닌 시리즈북(wonderwise)로 사서 읽혔는데...이것으로 부족한지요...

학교 입학이 얼마 안남다 보니,많이 두려워요...

• 맨마루

너무 감사합니다...과학은 단행본이나 시리즈(로뎀나무님이 말씀하신 신기한 스쿨버스,꼬마과학자,파브르곤충기 등등은 읽혔거든요..)로 넘어가구 위인은 단권으로 대여해서 읽혀야 겠어요....많은 도움 주셔서 감사합니다.^^

• 그놈은멋있었다

저두 기탄이 맘에 들던데

• 스위트초코

저는 추천해주시는 마에스트로 들이고 싶은데 신랑이 위인은 한번읽으면 안읽게될거라고... 걍 대여해주라네요...네고중이랍니당...^^;;;

• 단화한

저도 예비초딩맘... 요즘 맘만 급해지네요... ^^ 헤밍위인 30권쯤 대여했었는데 반응 좋았답니다. 조금씩 대여하셨다가 반응좋으면 구입해도 괜찮은것 같아요.

• 우람늘

우리 전래를 읽히세요.명작도 읽히면 학교가서 도움이 많이 됩니다.(추천:헤밍의 옛이야기)

• 말글

저희 아이도 7세.
    위인은..지금 고민중이긴 한데
    서점 아저씨가...가급적 늦게..1학년 말이나 2학년 초에 들이라고 하셔서
    일단 보류중입니다.
    과학쪽을 좀더 보충해 주시면 어떨까요
    원리과학이나...신기한 스쿨버스나..아님 가우스 생활탐구..이런거요

참..글구...전래랑 명작을 기탄으로만 하시면
    좀 부족할것 같기도 하네요

• 차분나래

저희도 이번에 마에스트로 구입했습니다. 지금이 적당한 시기인것은 같은데.. 7살이거든요.. 아이가 받아주느냐의 문제 아닐까요.. ^^ 초등학교때는 그림이 없는걸.. 지금은 3~4년 읽힐 생각으로 구입했네요~~

• 검사

전 기탄 위인 들였다가.. 넘 지루하고 내용도 많고.. 실패했어요..

• Aileen

초등가면 젤루 중요한게 전래랑 명작이래요..6년내내 나오잖아요...ㅋㅋ
    그리고 위인은 간간히 도서관 대여하다가 저도 본격적으로는 초등 1년말이나 2년쯤에 들여줄려고요...

• 돌삥

저도 아이 학교보내려니 욕심이 생기더라고요~다른아이들한테 뒤쳐지면 어쩌나 싶기도 하고 못 따라가면 어쩌나..하나라도 더 가르쳐서 보내야는데..라는..생각이 들어서요 과학빼고는 다 구입하셨네요~울 아이는 옛멋전통이랑 탄탄수학 과학학습만화 들여놨거든요~다른건 단행본으로 많이 봐서요^^; 전집으로는 그렇게 들여주었습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>