고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국을 빛낸 100명의 위인들 노래를 다 외웠는데, 관련된 책으로 어떤 책 사주면 좋을까요?

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래를 다 외웠는데, 관련된 책으로 어떤 책 사주면 좋을까요?

Together

유치원에서 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래를 배워왔어요.
인터넷으로 노래 보여달라고 해서 몇 번 보여주었는데 재밌어하길래 가사를 뽑아줬어요
한 일주일 내내 들고 다니더니 7살 5살 언니 동생이
가사를 다 외운 거에요.
덕분에 추석 때 친척들 앞에서 장기자랑도 하며 칭찬도 많이 받았는데, 저도 못 외우는 걸
관심갖고 외워 부르는 모습이 지금도 신기하기만 하네요.ㅋㅋㅋ
그런데 정작 집에 있는 통큰 위인의 세종대왕, 안중근, 장영실, 김유신, 이중섭, 광개토대왕
솔거나라의 단군신화 외에는 모르는 내용도 많고 그래서 한국사에 대한 책을 보여주면 좋을 것 같아서요.

한국사와 위인에 대해 잘 나와 있는 책이 있다면 추천 부탁드릴게요~~~~

그리고집에 있는사회 관련 책으로는 솔거나라, 통큰 위인, 꼬마다글리, 지식똑똑 사회탐구가 있는데
지식 똑똑 사회탐구는 생각외로 잘 안 보는데새로 사려니 그렇고 쉬운 사탐으로 대여해서 볼 책이나 그 다음으로 구입하면 좋을 좋은 사회관련 책도 있으면 추천 부탁드릴게요.

• 다흰

역사똑똑 삼국사기 삼국유사 1질하고
    역사똑똑 조선왕조 근현대사 1질 해서 2질이 되는 건가요?
    이 책이 몰입하기에 가장 적당할 것 같긴 하네요. 초등학교 저학년 내내 볼 수 있겠죠?
    아무래도 우리나라 역사에 세계사보다는 먼저 관심을 갖네요... 답변 감사합니다.

• 흰우유

한국을 빛낸 100명의 위인.. 저도 붙여놓고 외우게 하고 있는데요~~
    역사속 위인들이 많아서.. 저희 집에 있는 역사똑똑 하고 연계가 많이 되더라구요..
    단군신화부터.. 삼국시대..고려사.. 조선왕조..근현대사까지 있으니.. 왠만한 위인도 다 들어있구요~~
    게다가 노래에 주요 업적을 짤막하게 넣어놔서.. 역사공부할때 도움되요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>