고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세계문화전집... 결정못하겠네요ㅠㅠ도와주세요..

세계문화전집... 결정못하겠네요ㅠㅠ도와주세요..

데빌의눈물

저희 아이는 7세 남아고, 책은 참 잘읽어서 전집을 전권 잘읽는 편이에요.. 영역도 잘 넘나들구요.

세계문화 전집으로 다글리와 월드좋은친구, 쫑알이 세개가 후보에 있는데 검색할수록 답이 안나오네요ㅠ

다글리는 일단 자주 놀러가는친구집에서 한번 다 훑었어요. 너무좋아하구요.
장점은 들춰보기책이랑 스토리책이 주요국가마다 짝지어나온다는 점인것 같아요. 쉽게풀어놓았구요.
그나라의 유적뿐이 아니라 매력을 잘산린거같다는 느낌도받았네요.

월드좋은친구는 다글리보다 한단계 윗길이라고 하시던데 직접보진 못했어요.
검색해보니 유적지 위주라 그게싫단분도계시고 스토리도 일률적이라는분도계시구요. 가격적인 메리트는 강하네요ㅎ

쫑알이가 젤 어려운건지 우아페에서 검색해보니 글밥이며 요런부분이 그래보이긴 했어요. 구성은 깔끔하고 다글리와 비슷한분위기인것 같아요. 근데 연두비 출판사제품을 한번도 구입한적이없어 고민이에요...

어떤게 나을지ㅠㅠ
저희 아이는 직접적인 지식을 들이대는 책도 잘 보는편이거든요..ㅠ
전집매장큰곳이 없어 세질을 모두 비교하기 너무 어렵네요ㅠㅜ

도와주세용
알바성글은 사양할게요~

• 한지잠

월드좋은친구가 실사진이 많아서 효과 있어요
    아무래도 다른 나라 이야기이니 일러스트보다는 사진이 눈에 더 잘 익혀지고 효과 있어요.

• 곰돌이

저도다글리가 제일 우선순위이긴 해요. 근데 사람인지라^^;;
    두세번 훑어서 고민하게되나봐요
    답변감사드립니다^^

• Judicious

이번에 다글리들였는데 .. 넘어렵지도쉽지도않은데요..
    6,7세 아이에게 이정도 문화전달 충분하다고 보네요ㅡ
    아이가 신기한지..잘보는듯해요

• 소1유물

월드도 많이들추천해주시더라구요^^ 다른건 참 고민없이 샀는데 자연관찰이후로 이렇게고민하긴처음이네요ㅠㅠ
    조언감사드립니다^^

• 모드니

저희아이 세계문화전집으로 월드좋은친구 보여주고 있는데 어렵지 않고 동화식이라
    잼있게 보고 있어요. 실사진구성도 잘되어 있어서 아이가 직접 눈으로 보면서 다양한나라의
    문화를 엿볼수있어서 좋은거 같아요. 교과연계에도 도움되는 세계문화전집이라
    보여주시면 좋을거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>