고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초1남아 아직 책을 읽어 달라 하는데 괜찮죠?

초1남아 아직 책을 읽어 달라 하는데 괜찮죠?

지은

저녁마다 책을 읽어요.
제가 피곤해서 자려해도 꼭 책읽자 해요...
다먄 문제는 저보고 머저 읽으래요..
다릭고나면 한권 더읽어 달라하고...
싫다고 약속 안지켜서 화났다고 하면 그제서야 자기가 읽는다고...

물론 아이들마다 성향이 다 다르지만 보통 언제까지 엄마가 책 잃어주나요?

• 갅지삘여우

울딸도 초1인데 아직 계속 읽어달라해요... 원할때까지 읽어줘야 되는거군요..
    매일 혼자서 좀 읽어라고 잔소히 했는데... 오늘부터는 열심히 읽어줘야겠어요~

• 차분

아이가 원할 때 읽어주세요. 그 시기도 오래 가지 않는답니다. 그 때 많이 읽어주지 않으면 나중에 후회가 된대요.

• 싴흐한세여니

우리딸도 책 읽어달라고 했으면 좋겠네요~~*^^*

• 전갈자리

중 1학년까지도 책 읽어 주는거 도움된다는 아동교육학자의 글 읽었습니다..저두 가끔 아이들 읽어 줍니다
    초4 초2 ^^

• 유라

저두 초등2년, 1년 인데 지금도 읽어 줍니다. 하두 안읽어서 저라도 읽어줍니다.
    요새는 시간이 없어 잘 읽어주지 못해 읽으라고 재촉하게 되는데.... 조금 미안한
    생각도 드네요. 어디에선가 봤는데 읽어주는게 정서적인 면에서도 상당히 좋다네요..

• 죄암죄암

저는 초 1여아입니다.
    저희 딸은 자기가 책 안 읽습니다. 하루에 한권 겨우...-_-
    제가 보다 못해 하루에 3-5권 정도 읽어주는데 그게 다에요.
    외동이라 그런지...책을 별루 안 좋아하는건지....
    저도 독서지도 공부하시는 분께 들었는데 고학년도 두꺼운 책을 엄마가 몇날 몇일에 걸쳐 읽어줘야 한다네요.^^

• 소라

저희아이도 초1인데 아직까지는 아이랑 저랑 반반씩 읽는거 같아요.
    저희아이는 좋아하는 책을 읽고 또 읽고 하는편인데
    올해 들어선 저는 안 읽어본 책만 읽어주는 걸로 했네요.
    또 읽고 싶은 책은 자기가 읽는걸로..
    꾸준히 한권이라도 같이 읽으며 교감하는게 좋을것 같아요

• 조히

고학년 까지도 읽어 주래요..^^
    시간과 체력만 허락된다면..
    다만 한 권이라도 읽어 주셔요..
    저희 딸 아이는 애정결핍이라 그런지..
    매일 들고 와서 읽어 달라고는 안해도 같이 읽자 합니다..^^

• 영미

부지런히 읽어주세요~~

• 이플

아이가 원할때 까지 읽어 주라고 하던데요.^^
    초등 저학년때까지는 엄마가 읽어 주라고 하더라구요...
    저희 큰아인 혼자서도 잘 읽어도, 동생 읽어주면~ 옆에와서, 듣고 좋아해요...
    엄마가 직장 다니시면, 책읽어주는 것도 유대관계에 도움 될것 같아요...
    날씬미씨님 힘내시구요...화이팅!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>