고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
논술 수업으로 아이가 책을 좋아하게 만들수 있나요?

논술 수업으로 아이가 책을 좋아하게 만들수 있나요?

치에미

6살 딸아이 가베&몬테소리 수업을 아가월드에서 받고 있어요.

1-2달전에도 선생님이 논술을 권하시더니 오늘 또 그 말씀을 하시네요.

그때도 알아보니 한우리, 쥬니어플라톤 등등... 이 있긴한던데 어떤 전문가분들은 유아논술은 필요없다고 하시고...

제가 논술이랑 본고사 보던 세대이고 이곳 저희 아이가 책은 많은데 책을 많이 읽는 아이가 아니라 책과 친하게 해 줄 수 있는 도구로 논술을 시켜볼까 고민도 했었더랬습니다.

아이가 홈스쿨은 너무 좋아하고 의욕이 넘쳐 선생님이랑 하는건 뭐든지 좋다고 하거든요.

그런 아이에게 논술수업을 해 주면 책을 보는 시야도 달라지고 재미도 있지 않을까 해서요.
그런데.. 아가월드 논술을 하시는 분들도 많질 않고, 가격도 1년에 교재비 12만원에 한달 교육비 6만원, 30분 수업..

A,B 코스가 6세, C,D단계가 7세로 초등전 이 단계를 다 하는게 좋다고 해서요.

중간에 끊을수 없고, 다음달(낼 모레)부터 교재비가 5만원 인상된다고, 내일까지만 할인전 가격에 가능하다네요.

물론 가격적인 면이랑 효과를 보자면 좋겠는데 주변에 하시는 분들이 별로 없고, 후기도 없어요. ㅠ.ㅠ
단지 아이에게 책이랑 친해지게 해 주고 생각을 표현하는 방법도 알려주고.. 하는 정도로도 수업의 가치가 있을까요?

참고로 아인 영어유치원에 다니고 있구요.

한글은 4세에 떼어서 혼자 책을 꽤 빠른 속도로 읽는 편이고, 책을 좋아한다고 하는데 읽는 양은 많질 않습니다.

거실과 아이방은 책으로 가득 차 있는데 책을 많이 읽는 편은 아니고, 영어 유치원이라 아이의 생각을 표현하는 시간도 일반유치원아이들보단 적을것 같구요.
논술은 나중에 커서 효과보다는 지금 아이가 책을 좋아하게 만들고, 자기 생각을 표현할 시간이 적으니 그런 기회를 주자는 의미에서 괜찮은 수업일지 모르겠어요.

혹시 논술 수업 해 보신 분들 계신가요?

• VanilLa

모아님 감사해요. 2달전에도 같은 고민을 했고 해결되었다고 생각했는데 또 고민이네요. 감사합니다. 선생님때문에 부담스러웠는데 잘 말씀드려야겠어요.

• 붕붕

유아 논술이라면 사실상 책읽고 독해하는 수준입니다.
    브랜드와 상관없이 논술교육은 가르치는 선생님의 능력에 따라서 효과가 천차만별이지요.
    너무 어릴때 책을 분석해서 보는 방법을 가르치면, 자연스런 느낌을 망가뜨리는 위험이 있습니다. 유아 수준에서 생각하고 이해할수 있는 자연스러움이 생각할수 있는 힘을 키울수 있습니다. 너무 지나친 주변 도움으로 인해 자기주도적 독서나 학습에 피해를 줄까 염려스럽기도 하구요.
    책을 많이 읽은 아이에 한해서(또래보다 2,3

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>