고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
머리가 아파요. 도와주세오 5살딸아이 책고르기...

머리가 아파요. 도와주세오 5살딸아이 책고르기...

큰솔

직장 다니고 아이랑 떨어져 살아서 책을 별로 못읽어준것같아요. 요즘도 아줌마 집에서 7시까지 있다가 와서 저녁에 잠자기전에 2~5권 읽고 자는게 다입니다. 제가 관심이 부족해서인가 다른 분들에 비하면 책도 엄청 적구요.

참 울 딸래미는 5세(9월생) 입니다.
1. 창작 :

벨 테마동화 -- 3살부터인가해서 지금도 간혹 보곤해요. 창작을 좋아하는 편이지요

미라클 세계의 그림책 -- 서점에서 책사고 얻은건데.. 프레벨 보다는 그다지 좋아하는편은 아니지만 제가 읽어주곤합니다.

트르북 테마동화-- 20권짜리 8월달에 샀어요. 역시 잘 봐요.. 호박스프는 거의 매일보다시피하는 수준이고요..
2. 과학/자연 :

달팽이 과학동화 -- 올초에 샀는데 어떤건 넘 좋아하고 어떤건 뚱하고. 창작성이 강한것을 더 좋아하는것같아요.

한국가우스 세계의 자연동화-- 작년 초에 서점아저씨의 권유로 샀는데. 저도 별로고 아이도 별로고.. 몇권은 좋아하지만..
3. 전래 :

차일드아카데미 명품구비구비꼬마그림책-- 책은 그림만 있고 cd로 듣는것만 했어요. 좋아하는데 글이 없어서 제가 말을

만들어서 읽어줄때도 있고해서 별로 활용도가 높진않았어요. 이것도 서점 아저씨가 그냥 주신거죠..
그외 단행본으로 한 40권정도.. 요즘은 도서관에서 탄탄전래.탄탄수학(2단계),영어동화(주로cd잇는것으로)해서 총 3권을 1주일단위로 빌려보고 있습니다. 전래/명작은 서점에서 파는거 몇권 가지고 있어서 대충 내용은 알고 잇습니다. 탄탄수학은 1단계는 쉽고 2단계가 적당한것같아요.

둘째도임신중인데.. 아무래도 책을 더 많이 사주고 싶어요 두고두고 활용가능할것같아서요.
사이트글보면 정말 답답하고 울딸아이에게 미안하고 그래요. 그래서 무슨 책을 더 읽어줘야하나 아무리 봐도 전집종류도 넘 종류도 많고해서 고견을 구한 후 서점으로 요번 토욜날 갈려고 합니다. 중고로 사도 무방한지도 알려주시기 바랍니다.

• 딥블루

5살이면 자연쪽이나 원리과학 책도 괘않겠네요. 우리 아이는 원리과학 들였는데, 잘 보는 편입니다.

• 들꿈

제생각에도 창작은 둘째를 생각하셔도 더 들이셔도 좋을듯 한데요
    마술피리 어린이나 킨더랜드 아님 저렴한 트루북테마도 좋고 창작 충분히 읽히세요
    그리고 과학쪽에서요 자연관찰전집은 있으신지...
    자연관찰전집이 자주 보진 않지만 둘째 인지용으로도 좋고 첫째가 가끔 들춰보기에도 좋을듯한데
    자연동화말구 사진으로 된 전집말하는 건데요...

• 갈매빛

창작동화도 부족한듯 하네요...
    그리고 차일드 구비구비의 그림만 있다는 책은 원래 전래동화의 부록 같은 거거든요.
    저의 집은 구비구비 전래를 샀는데 너무 좋드라구요...
    전래를 읽어주면 애들이 그 그림책을 갖고 스토리를 그림보면서 스스로 만들어가드라구요..
    전래동화 그림이랑 똑같이 나왔거든요...
    그리고 5살이니 지금부터라도 책을 많이 접할수 있는 환경을 만들어주세요..

• 낮선검객

중고는 보통 세원북이나 테마북,아이베이비등의 사이트가 있는데요~
    요즘은 사기가 빈번하다고 하니..각별히 유의하셔서 구매하셔야 될듯 합니다~
    또한 단행본은 추천 4-7세란의 글들을 참고하시면 좋을듯 하구요~
    전집평가란을 참고하시면 아이연령에 맞는 책들을 고르실수 있을거 같네요~^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>