고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잘 보고 있는 전집 바꿔줘야 할까요?

잘 보고 있는 전집 바꿔줘야 할까요?

채꽃

안녕하세요^^

24개월 여아인데 푸름이 까꿍이랑 웅진 땅친구물친구 들여서 잼나게 잘 보고 있어요~
매일매일 몇 권씩 꺼내와서 읽어달라고 하는데 사실 푸름이 까꿍 들인지 일년이 넘었거든요.
다들 창작 여러 질 읽히시는거 같던데
푸름이 까꿍 접고 이제 다른 창작으로 바꿔줘야 할까요???
그러기에는 아이가 반복해서 너무 잘 읽고있어서 고민이네요~
차일드 애플이나 킨더랜드 토들북스 생각하고 있거든요~
좋은 의견 부탁드려요~

• 다올

맞아요..잘보고있는책은 그냥두시고 다른거 구입하세요^^

• 소년틳터프

다들 좋은 의견 감사드려요~!!^^ 까꿍이 그냥 두고 우선 토들북스 들여서 먼저 읽혀야 겠네요~

• 내꺼

아이가 잘본다면 굿이 접으실 필요 없어요 보던건 그대로 두시고 새로운 책을 함께 들여 주셔서 병행해가며 읽혀야줘 돈이 조금 아깝다고 잘 보던책 중고로 팔면 나중에 아이가 또 찾는 답니다 그럴때 또 중고로 사줄 수 없는 거잖아요

• 비내리던날

잘보는책은 그냥 두시고 생활동화 한질 더 들이시는게 좋을것 같아요.

• 장미

우리아이도 돌 무렵에 보던책 지금도 가끔 꺼내서 본답니다.
    많이 본 책은 정말 100번도 넘게 본것 같아요. 아이가 계속 보기때문에 저는 그냥 갖고 있어요.
    차일드애플 아이들이 참 잘보죠. 좋은 책이예요.
    24개월 이라면 집에 있는책 좀 더 두고 보여주셔도 좋을것 같고 새로운 전집을 더 들이시는게
    어떨까요?

• 도도

잘보고있다면 그것은 두시고 다른전집을 넣어주심이~~
    요즘 신간전집들이 많이나와서여~~아마도 아이가 좋아할거게요~~
    헤밍웨이책두 괜찮고 차일드 애플 추천이요~~

• 가욋길

잘 보고 있다면 구지 바꿔 줄 필요가 있을까요?
    꼭 월령별 단계별로 스케줄을 조정하는 것 보다는 아이가 좋아한다면 우선은 충분히 활용하는게 바람직하다는 생각이 드네요...
    다소 부족하다고 느껴지신다면 먼저 새 책을 들여서 아이의 반응을 보시는게 나을 것 같아요...

• 김슬픔

제 생각도 잘보고 있는데 바꾸지 마시고요 그냥 창작하나 더 접해주시는게 좋을듯해요. 아님 생활동화,,,

• 목화

푸름이 까꿍을 1년 이상 반복했으니까 다른 전집을 들일 때가 된것 같구요,
    새로운 전집 들이고 함께 보여주면 서서히 아이의 관심과 시선이 또 옮겨갈거에요.
    차일드애플은 거의 집집마다 아이들이 잘 보더라구요.
    까꿍보다가 차일드애플보면 글밥이나 여러 면에서 조금 어려울거라 느낄거에요.
    그런데 그러면서 아이의 책읽기도 어느새 조금씩 자란답니다. ^^

• 아리솔

잘보고 있는데 접을 필요는 없을 거 같은데요. 있는 책 그대로 두시고 다른 책 하나 정도 더 들이시던지요. 아이들은 똑같은 책 열번 스무번 계속 읽어달라고도 하던데. 그럴땐 아이가 원하는대로 읽어주라고 하더군요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>