고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어전집 고민입니다~

영어전집 고민입니다~

조은

얼마전 영어전집 질문 올렸었는데요~
덧글을 봐도 잘 모르겠어요~
오늘 한번 더 영어전집 질문하고 서점으로 가보려구요~

아이는 7살이구요~
영어전집은 꽤 접한 아이예요~
어떤 전집으로 올 방학 즐겁게 보내야할지 모르겠어요~

지금 추천받은건 마메모랑 디즈니..가 젤 눈에 들어오긴 하구요~
구체적으로 어떤 장점이 있는지 알려주세요~

• 뽀대미녀

디즈니 리딩클럽 추천해요~
    리딩용으로 잘나왔거든요.
    만화내용을 책으로 만들어서 아이들이 재미있게 보는게 눈으로 보여요..
    문장력을 키울수있게 캘린더까지있어 더 좋아요.
    구성이 좋아서 엄마와 함께하면 더 좋을거예요.

• 튼싹

영어 리딩 시작하셨나요?
    어느정도 전집 접한 후의 아이라 하니 리딩 시작하시라고 권해드려요.
    디즈니리딩클럽이 유아부터 초등까지 리딩 시작하는 아이들에게 정말 적당한 책이라 생각해요.
    일단 디즈니 캐릭터라 아이들이 좋아하고요. 세이펜으로 쉽게 원어민 발음 들어가며 리딩 연습할수가 있네요.
    셀프 리딩 디브이디 보면서 제대로 리딩 스킬을 배울수가 있어 큰아이일수록 도움 될거 같아요.
    저도 큰애랑 여름 방학동안 활용하려고 하네요

• 좍좍

저희 아이도 7살인데요~ 요즘 영어 재미 좀 붙인지라..
    디즈니 리딩클럽 들여서 한참 보여주고 있답니다~
    아이들이 좋아하는 캐릭터가 나와서 그런지 거부감없이 잘 보고 있어요~
    단계별이라 1단계부터 재미있게 보고 있어요~

• 에드문드

저희는 지금 마메모 활용하는데요. 영어 기초 다져주기 좋더라구요
    큰아이가 초1이라 리딩용으로 따로 들여줘야할 것같아 디즈니 알아보고있는데
    리딩으로 잘 활용할 수있겠더라구요

• 하늘빛눈망울

영어를 꽤 접한 아이라면 디즈니 잉글리쉬 리딩클럽으로 방학동안 읽기연습을 하시면 좋을 것 같아요.
    1~3 단계의 단계별 구성으로 차근차근 읽기연습하기 좋은 책이거든요.
    아이들에게 익숙한 디즈니 캐릭터들이 주인공인 책이라 아이도 무척 좋아할것 같아요. 구성도 체계적이면서 미션차트나 센텐스빌더같은 재미있는 놀이구성도 많아 아이랑 신나게 활용하실 수 있을 듯 해요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>