고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세아이 창작

5세아이 창작

무슬

또 한번 선배맘들의 도움을 청합니다.

보통 창작으로 시작하는데,,, 아이가 어릴때 부터 뉴스의 사건사고(?) 이야기를 너무 좋아하고

스토리가 있는걸 자꾸 관심 있어해서 전래부터 들였답니다.

제가 직장맘이다 보니 주말에만 아이를 보기때문에,, 책도 많이 읽어 주지도 못하고, 어머님께서 아이를 주로 보시니

읽어 주는것에도 한계가 있더라구요,,, 그래서 전래동화 cd있는 걸로 구매 했답니다.
창작은 단행본 위주로 하자고 맘 먹었는데, 단행본으로 책을 고르는 것도 한계가 있고 한질 정도는 넣어줘야 겠다는 욕심이 생겨 이렇게 뒷북치며 글을 검색해 보고 있답니다.

내년쯤엔 같이 살 수도 있을꺼 같아 책도 많이 보여 줄 수 있을꺼 같은데,,, 5세 이후에 사도 늦은감 없이 잘 보는 책으로

추천 부탁드려요~~

• 글리슨

선배님들 감솨 합니다...
    근데,,, 생각지 못했던 책들도 많이 추천해주시니 더 고민에 빠지네요... ^^;;

• 핫파랑

마술피리어린이,프뢰벨뉴컨셉 저렴하게 미네르바a.b 국시꼬랭이 솔거나라 트루북도 좋아요~ ^^

• 제나

5살인데 창작을 안 읽어줘서 어제 차일드지르고 왔어요 좀 늦은감이 있지만 둘째 생각해서요

• Soeun

지금5살이고 1년 후라면 6세가 되는건데요..이때 볼만한 책으로는 탄탄테라피 스토리가 좋아요.. 5-6살이면 애가 논리적인 사고가 생겨나서 말도 안듣고 할 시기인데요..말을 안듣다 보니 애한테 짜증나기 쉬울때입니다.. 테라피 스토리란 마음의 안정과 치유를 위한 책인데요.. 5세부터 8살까지 보여주기 좋은 책입니다..책 나름대로 스토리 구성도 있구요.. 색감도 이뿌고 그리고 그림이 표정도 살아 있더라구요.. 그리고 이 책 읽으시면 알게 되실텐데요. 아무래

• 오미자

전 5세 딸을 가진 맘입니다. 우리딸도 예전엔 책을 안사주다가 요즘 정신없이 전집사고 있어요.
    저희딸도 스토리가 있는 책만 좋아해서 ... 비슷한거 같아요. 마술피리 (웅진)어린이 샀는데 넘 좋아해요.
    테마동화(프뢰벨)보다 더 관심있어하는거 같아요. 마술피리 어린이 추천합니다!!
    그런데 또 아이마다 다르니...그래서 전 요즘 전집 대여 하는곳에서 대여해서 보다가 괜찮은 것만 산답니다.그게 실패가 적더라구요. 전집 한질 사다놓고 아이가 안보면 속상하

• 설아

작은 아이때문에 차일드애플 요즘 도서관에서 열심히 빌려다 보고 있어요.(68권 완권을 목표로~)
    다들 많이 말씀하시기에 좋겠다 싶었는데, 역시나 울 딸 너무 좋아해요. 5세 까지 충분하지 않을까 생각 들었어요

• 윤비

킨더랜드픽쳐북스(=네오키드픽쳐북스).세계의그림책노블.헤밍세계수상창작동화.프뢰벨뉴컨셉이나 헤밍수상작가들의 우리창작은 우리작가들작품이니까 둘중하나 읽히시면 좋구요. 탄탄테라피스토리.아인슈타인구아이들의벗.프뢰벨테마1차 창작은 이정도 적구요 . 과학동화가 하나도 없으신거 같은데 달팽이나 쇠똥구리.반딧불에서 두질정도 보여주심좋을것 같아요. 그리고 나서 원리과학 넘어가야 이해하기 쉬울거예요

• 새늘

차일드애플도 유명한데 5세까지 보는 책인거 같아요
    저도 있는데 이제 바꿀 생각입니다

• 두나

지금은 애랑 같이 지내지 못하시나봐요...흑흑... 슬프시겠어요...
    같이 살 수 있는 그날이 빨리 오길 기도할게요...
    창작은 차일드애플이 낫다고 하던데 저는 안봐서 잘 모르겠구요... 슈타이너에서 나온 베이비루브르 추천합니다. 예전에 미라클이라고 나왔던 유명한 책인데 이름이 바꼈더군요. 글밥수도 적은것부터 많은 것까지 다양해서 5세아이라면 지금부터 쭉 읽힐 수 있을 겁니다.

• 꽃여름

창작은 5세라면 아주 많이 보여줘야 할거 같네요..제생각에
    헤밍에서 새로나온거도 좋구요
    똘똘뭉치들이나 이큐의 천재들도 재미있게 볼수있는 책이구요
    프뢰벨 테마1도 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>