고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전집 8세트를 한꺼번에 사면 어떨까요?

전집 8세트를 한꺼번에 사면 어떨까요?

헛나발

미국에 살고있고 아이들은 만 5살 9개월 ,3살2개월 인데요
그동안 한국책에는 통 관심이 없다가 갑자기 한국책을 모으고 싶은 생각이 드는데
아는게 없으니 참 힘드네요
큰애는 한글 읽고 쓰고 다 하긴 하는데 벌써부터 한국책보다 영어책을 더 편하게 생각해서
더욱 더 재밌는 한국책을 사줘야 겠다는 생각이 들어요
가지고 있는 책은 푸름이 까꿍이랑 최근에 구입한 웅진 호롱불 전래동화만 있거든요
근데중고로 책을 구입할수 있는 기회가 와서 한꺼번에 다 장만을 할까 아니면 몇가지만 골라야 하나 싶어요
아이들 나이대에 맞는건지도 모르겠고...

차일드 애플 200불
꼬마과학자130불
프뢰벨 피터레빗 17권 60불
칸트키즈 철학동화전집 73권 160불
명품꼬마수학동화전집 70권 130불
글뿌리 생활동화 70권 () 10장 구연시디 중 1장 분실 100불
트라움메르헨 100권 ( 봄) 200불
헤밍웨이 세계수상창작동화 80권 90불

다해서 1070불인데요 한국돈으로 하면 120-130 정도 될거 같네요
책들은 다 년 이후 판이에요
일단 차일드 애플이랑 꼬마과학자는 꼭 살거구요
다른책들은 잘 모르겠어요

나이대에 맞는건지 다 필요한 책들인지 ...

그동안 아이들은 너무 나태하게 키웠다는 반성을 하면서
지금부터라도 공부를 많이 해야겠다는 생각이 드네요
무지한 엄마좀 도와주시겠어요 ? ^^
고맙습니다 ~~~

• 청력

위 책들중 우선 글뿌리성장발달은 울 딸 대박났는데 추천한답니다.
    근데 바른행동동화도 한번 알아보심 좋을 듯 합니다.
    전래동화 하나 들이심 좋구요, 한국 국내 순수창작동화 하나랑, 한국전통문화 들이심 좋을 듯 해요.
    국내순수창작은 몬테소리 글끼말끼, 프뢰벨 뉴컨셉, 그리고 마지막으로 글뿌리 두고두고 요 세가지 한번 알아보세요. 한글어휘나 어감을 읽히시려는 의도라면 연두비도 알아보시구요.
    글밥은 5세 아이가 읽기 적당한 편이구요, 글끼말끼는 발상이, 뉴컨

• 헛나발

아니요 제가 직접 고른건 아니구요
    어느 한분이 귀국이사 하시는분이 한꺼번에 내 놓으신거에요
    제가 책을 고를수 있을만큼 아는게 많이 없어서 여기다가 여쭤본거구요
    가격은 괜찮게 주시는거 같아서 제가 욕심을 좀내봤어요
    근데 아무래도 한꺼번에 사는건 제 욕심인거 같네요
    몇가지만 고르는게 나을거 같기도 해요

그냥 차일드 애플이랑 꼬마과학자 피터래빗 이 정도만 하고 단행본 쬐금 보탤까 하는 생각이 드네요

• 맺음새

인터넷 뒤지고 뒤지면 싸게 살수있을지 몰라도..
    가격은 그정도 하는것 같아요... 기회되시면 구입하셔도 될것 같아요
    미국에서 있다가 한국들어오면 어휘 많이 부족하더라구요
    저는 한국에 있지만 한번에 4~5질씩 들여서 보여줬어요
    골고루 사서 진열 해놓으시면 아이가 자기 수준에 맞게 골라볼꺼예요^^

근데 위에 책들은 이안사랑님이 직접 고르신거예요?
    개인적인 생각으로는 다른책도 한번 살펴보세요... ^^;;

• 딥체리

저도 그 생각은 했어요 한꺼번에 많이 들이면 부담스러워 할것같은 ..
    그래서 한꺼번에 안 내놓고 천천히 조금씩 꺼내주려고 했거든요
    미국이라 중고책 구하는것도 그리 쉽지 않아서 기회있을때 다 사버릴까 하는 생각을 했던거에요
    꼭 필요한거만 들인다면 저 중에 어떤걸 들여야 하는걸까요?
    부끄럽지만 솔직히 말씀드리면 저 책들이 몇살정도 아이에게 적당한건지도 잘 몰라요
    검색해도 한국에서는 책들을 어렸을때부터 많이 읽어주셔서 한글책을 많이 안 읽은 울 아이 수준

• 여자

중고 구입인데...꼭 필요한거부터 들이시면 더 좋을거 같아요..
    갑자기 많아지는 책을 보면..아이들은 거부감을 느끼고 정리만 하는 책인지 안다고 들었어요..

• 가을c

우~와 이렇게 많은 전집을 한꺼번에 다 사신다구요! 부럽네요!
    우리 아이들도 7살 5살인데 요즘에 꼬마과학자를 잘 봅니다.
    꼭 구입하신다니 괜시리 반갑네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>