고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
헤밍 기초논술 수상창작

헤밍 기초논술 수상창작

미련곰팅이

오늘 전집 헤밍 기초논술 수상창작이 집에 도착했네요

울 아들은 5살이고 한글읽기시작한지는 몇달정도밖에 안돼었구요

글밥적은건 혼자읽는수준

창작을 한질 더 사고싶어서 아저씨 추천한걸로 그냥 샀어요

근데 전 당연히 헤밍 세계수상창작인줄 알고 있었는데

집에온건 기초논술이더라구요

세계수상창작은 저희아이에게 좀 쉽다고 기초논술로 권했었다구요...

책을보니 서점서 본게맞구요

전 그책이 세계수상창작인줄 혼자 착각한거였죠

다행이 아들녀셕 글밥이 좀 되는데도 좋아라 계속 읽어달라네요

책도 수상작이라 괜찮아보이고

적정연령이 7세~ 초등 3학년이라고 나와있어서 살짝 고민됩니다

둘째도 있어서 좀더 낮은단계로 바꿔야하나....

책이 맘에 안들면 교환해준다고했거든요

아님 아예 과학원리로 바꿀까....

과학쪽책을 무척 좋아하는데 과학원리책을 보다보니 아이 상상력이

없어지는것같아 좀 걱정스럽더라구요

단풍진걸보고 와~~ 나무들이 예쁜 색깔옷을 갈아입었네 했더니

엄마는 그것도 몰라....

햇빛이 줄어들어서그런거야 물도부족해서 나뭇잎이 떨어지는거잖아 ㅠ.ㅠ;;

이러길래 원리책은 좀더 커서 사줘야겠다고 생각했었거든요

근데 순서상으로는 원리가 들어가줘야할것같고

제생각엔 창작이 좋을것같구
집에온 책이 맘에 안드는건 아니고....너무 출판된지 얼마 안 된거라 책 서평도 없어서

검증이 안된거라 걱정도 되구

둘째를 생각하니 어찌해야할지

조언좀해주세요

• 동백

답변들 감사합니다 신중히 생각해보고 결정해야겠네요....지금 이틀째 아들은 좋아라하며 책읽어달라고 계속 조르고있는데 제가봐도 조금있다보는게 더 나을듯하네요

• 파라나

기초논술은 아이들 초등가서 읽어야하지 않을까요.. 글밥을 떠나서 내용면에서 일부는 좀 어려울것 같아요

• 도움

둘다 있는데요...아이 연령으로 보면 수상창작이 맞는듯하고 책만으로 보면 전 기초논술이 훨 맘에 들었어요..
    일반적인 창작보다는 한단계 위인 생각과 감동을주는....
    책은 적정나이보다는 아이가 잘보면 그게 적정나이가 아닌가 합니다.....
    저희 딸은 기초논술의 그림들이 조금 어두워서 아예 안읽려고 한다는....엄마인 제가 한권씩이나마 끼워서 읽어주면서 감동하곤 한답니다...
    수상창작은 대여로 보셔두 될듯한 정도의 책인거 같네여.

• 유라

둘째랑 생각하면 수상창작이 괜찮지않을까요~~~ 어려울껏같던데~ 서평책보니까~

• 푸헷

갠적으로 수상창작은 한번정도 대여해서 읽히는 정도로 생각하고 있거든요. 그리고 5세에게 너무 수준높게 들어가면 어려울것 같아요.

• 누리알찬

우리아이7살인데요...기초논술 아직 좀 버거워하던데요...5살이라면 우리우수창작도 괜찮을것 같아요...

• 푸른마을

5살이면,기초논술은 아직 ~~ 넘 어려울것 같아요.
    그냥, 창작 다른걸로 넣어 주시구요.
    원리과학도 좀 있다 사주셔도 될것 같아요...다른 과학동화는 있죠?

• 바론

전 개인적으로 수상창작은 그러네요... 창작책 잘알아보심 좋은것도 많아요...
    기초논술은 저두 서평써서 10권 받았는데 서평쓴것3권이 더 재밌더라구요....
    아이의 나이에 비해 책이 수준이 있을텐데.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>